Сегодня предлагаем вам попробовать ГАНАШ “ЛАЙМ-БАЗИЛИК”.
📋Ингредиенты:
Сливки 33% “Чудское озеро” - 100г
Белый шоколад - 130г
Желатин - 2г + вода для замачивания 10г
Базилик зеленый - 3 листа
Цедра 1 лайма
Взбитые сливки 33% “Чудское озеро” - 50г
🙌🏻 Готовим:
✔︎ Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть 10 минут.
✔︎ Соединить сливки, натертую цедру лайма и листья базилика.
✔︎ Довести сливки с пряностями до кипения. ❗️Настаивать не нужно.
✔︎ Процедить через сито.
✔︎ Добавить разбухший желатин в горячие сливки.
✔︎ Вылить сливки на шоколад и сделать эмульсию.
✔︎ Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8-10 часов.
✔︎ Ввести сливки и взбить до нужной консистенции.
Для какого десерта использовали бы такой ганаш? 🧐
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев