🍰
🍌 Мы к вам с пятничным рецептом!
Сегодня у нас — вкусное, банановое настроение! Поэтому, предлагаем вам рецепт Бананового торта от шефа Майи Климиной 🔝
📏 На 2 кольца по 16 см (4 пышных коржа)
🍌 Банановые коржи:
– 2 спелых банана
– 2 яйца
– 180 г сахара
– 4 г корицы
– 200 г муки
– 2 г соли
– 8 г разрыхлителя
– 170 г растопленного сливочного масла
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2. Добавляем масло и размятый банан.
3. Аккуратно вмешиваем просеянные сухие ингредиенты.
4. Выпекаем в разогретой до 175°C духовке 40–50 минут.
🍌Жареные бананы (да-да, они фламбируются!):
– 2 банана
– 40 г сахара
– 30 г сливочного масла
– 20 г рома
1. Готовим сухую карамель, добавляем масло, затем бананы.
2. Вливаем ром и аккуратно поджигаем — фламбируем 1–2 минуты.
3. Остужаем.
🥛 Пропитка:
– 150 мл молока «Чудское Озеро»
(Можно добавить щепотку тёртого боба тонка для аромата.)
🧁 Крем-чиз:
– 300 г творожного сыра
– 250 г сливок 33% «Чудское Озеро»
– 40 г сахарной пудры
Взбиваем сыр с пудрой, добавляем сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
🎂
Крем для выравнивания:
– 300 г творожного сыра
– 150 г сливочного масла
– 60 г пудры
Все компоненты — комнатной температуры. Взбиваем до однородности, затем переходим на насадку-весло и взбиваем 3–5 минут на низкой скорости — крем станет гладким и послушным.
🎂 Сборка:
1. Коржи промазать кремом, между ними выложить жареные бананы.
2. Обернуть торт в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
3. Выравниваем, украшаем — и любуемся 😊
Готовьте с удовольствием, и у вас точно всё получится! Делитесь фото, если решитесь — мы будем рады увидеть ваши банановые шедевры 🌟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев