Ситуацию ухудшало то, что учёным не был даже известен детальный механизм образования этих полостей в сырной массе. К решению проблемы подключили Швейцарский сельскохозяйственный институт, и его исследователи пришли к парадоксальному выводу: дырки исчезают потому, что местное молоко… слишком чистое. Обвинения современным технологиям выдвинуты в специальном заявлении для прессы.
Проведённые изыскания ясно свидетельствуют: причиной возникновения дырок являются мельчайшие частицы сена, попадающие в исходное сырьё. Когда ферментированное молоко “созревает” и превращается в сыр, именно вокруг них образуются полости, которыми швейцарцы привыкли гордиться.
Впрочем, исследователи не только обвиняют технический прогресс во всех бедах, но и предлагают пути выхода из сложившейся ситуации. Серия специальных испытаний показала: добавление различных количеств сенной пыли в молоко позволяет с лёгкостью регулировать количество и размер дырок в сыре. Так что местным пищевикам, похоже, стоит начинать совершенствовать технологический процесс. http://www.ntv.ru/novosti/1415798/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев