Ритм жизни в Кремниевой долине такой, что на еду просто не остаётся времени. Программисты, технические евангелисты и даже некоторые успешные инвесторы каждый вечер разводят водой специальный порошок, а потом пьют получившуюся буроватую жидкость весь день. Энтузиасты нового образа жизни утверждают, что так они экономят уйму времени, а самое главное - еда не отвлекает их от работы.
Первым напитком, призванным полностью заменить еду, был Сойлент - его в 2013 году разработал американский бизнесмен и программист Роб Райнхарт. Сейчас его компания разослала по Штатам столько порошка, что он способен заменить шесть миллионов (!) приёмов пищи. Затем появились альтернативные версии от других производителей: Шмойлент, Шмилк, Пипл Чу и другие. В составе - белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Причём используются самые дешёвые компоненты: рисовый белок, мальтодекстрин в качестве источника углеводов, растительное масло и так далее. Создатели таких напитков особо подчёркивают, что в них нет опасных для здоровья трансжиров и холестерина.
Удивительно, но факт - публика приняла фальшивую еду весьма благосклонно. Несмотря на то, что сразу несколько стартапов в США разрабатывают свои версии протеиновых коктейлей, потребителям зачастую приходится провести несколько месяцев в ожидании первой посылки с чудо-едой.
Ещё одна причина использовать порошок - его цена. Недельный запас “новой еды” обходится чуть дороже одного ужина в средней руки ресторанчике. К тому же апологеты отказа от традиционной пищи считают порошки более здоровой пищей, чем лапша быстрого приготовления и дешёвые замороженные полуфабрикаты.
Некоторые энтузиасты не употребляют нормальной еды годами. И именно они указывают на главный недостаток новинки - её однообразный неяркий вкус. Хотя физиологически порошковые напитки уже могут заменить пищу без видимого ущерба для здоровья, вкус нормальных продуктов - это то, из-за чего многие не выдерживают и идут в супермаркет за фруктами, овощами, крупами и хлебом. http://www.ntv.ru/novosti/1414836/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев