И сегодня мы вместе с фудблогером Артёмом Зубковым покажем рецепт тушёнки с помощью этого чуда техники! 🥩 А вы готовите в автоклаве? Либо раздумываете о его покупке? Пишите в комментариях!
Ингредиенты (на 1 банку 0,5 л):
- Свинина — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 2 шт.
- Чёрный перец душистый — 1 шт.
- Поваренная соль — 5 г
(Для приготовления говяжьей тушёнки потребуется мясо говядины вместо свинины и 7 г репчатого лука)
Рецепт:
▫️Нарезаем мясо кусочками 3x3 см
▫️Кладём в банки мясо и другие ингредиенты
▫️Закручиваем крышки
▫️Ставим банки в автоклав
▫️Заливаем воду в автоклав так, чтобы она покрывала банки на 1 см
▫️Как только автоклав наберёт температуру в 115 градусов, засекаем 40 минут (стерилизация)
▫️Ждём, когда автоклав остынет и вода сольётся из автоклава
▫️Открываем автоклав, достаём банки и дегустируем
Срок хранения тушёнки в банках 24 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев