Вот и не угадали. Это преспособление по мнению автора должно человека помочь состедоточиться и не отвлекаться на шумы и да-же запахи. Ещё кислород для улучшения работы мозга. Тем самым проверялась улучшение работоспособности, и меньшая утомляемость. (А, акваланг…
Правильный ответ На фото — «Изолятор» изобретателя и писателя Хьюго Гернсбека, созданный им в 1925 году. Миссией этого не очень приятного на вид устройства было шумоподавление (до 92% посторонних звуков). Шлем оснащался двумя стеклами, окрашенными в черный цвет — незакрашенными оставались только узкие сегменты, позволяющие увидеть лежащий перед тобой лист бумаги. Гернсбек считал, что так человек не будет ни на что отвлекаться. Первая версия шлема была без баллона с воздухом. Он появился позднее и позволял не терять сознание от высокого количества углекислого газа. Правда, шея и плечи все равно уставали очень сильно, потому что «Изолятор» был сделан из массива дерева. В общем, эта громоздкость и стала причиной провала изобретения. Но в любом случае до наших дней это «пыточное устройство» точно бы не дожило.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
На фото — «Изолятор» изобретателя и писателя Хьюго Гернсбека, созданный им в 1925 году. Миссией этого не очень приятного на вид устройства было шумоподавление (до 92% посторонних звуков). Шлем оснащался двумя стеклами, окрашенными в черный цвет — незакрашенными оставались только узкие сегменты, позволяющие увидеть лежащий перед тобой лист бумаги. Гернсбек считал, что так человек не будет ни на что отвлекаться.
Первая версия шлема была без баллона с воздухом. Он появился позднее и позволял не терять сознание от высокого количества углекислого газа. Правда, шея и плечи все равно уставали очень сильно, потому что «Изолятор» был сделан из массива дерева. В общем, эта громоздкость и стала причиной провала изобретения. Но в любом случае до наших дней это «пыточное устройство» точно бы не дожило.