Оно может развивать скорость до 257 км/ч и пролетать до 80 км на одном заряде батарейки.
Корпус диаметром 2.4 м изготовлен из углепластика. Аэротакси оснастили четырьмя двигателями и аккумулятором на 25 кВт⋅ч. Блоки, находящиеся в углеродных ячейках с двойными стенками, изолированы друг от друга — если батарея загорится, тепло и токсичные газы не выйдут наружу.
Взлетает и совершает посадку Zero вертикально, но во время полета летающее такси находится в горизонтальном положении — в итоге пассажир летит головой вперед и лицом вниз. Благодаря такому решению аэротакси не нужны большие взлетные площадки, поэтому разработчики считают, что устанавливать их можно прямо на окнах строений — так людям даже спускаться вниз для посадки в такси не придется.
В Zeva Aero думают, что их детище может быть очень полезным для жителей островных государств, которые сейчас преодолевают водные препятствия на вертолетах и катерах. Кроме того, представители компании рассчитывают на то, что интерес к их разработке проявят военные, спасательные службы и обычные заказчики.
На данном этапе успешно прошел все тесты макет в масштабе 1:8, а полноразмерное аэротакси хотят испытать уже в ближайшем будущем — изначально в беспилотном режиме на пульте дистанционного управления, а спустя три-шесть месяцев — с пассажиром на борту. Ориентировочная цена серийной модели будет составлять около 250 000 долларов (больше 18 млн рублей по курсу).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев