И, что важно, этот футуристичный комплекс был построен из экологически чистых материалов.
Если смотреть на планетарий сверху, то можно увидеть конструкцию из трех зданий, похожих на небесные тела, — вместе они образуют огромный астрономический инструмент, с помощью которого можно следить за временем, основываясь на изменениях света и тени.
Кроме того, в комплекс входят несколько вспомогательных строений. К примеру, рядышком с планетарием расположились исследовательский центр для молодежи и две общественные обсерватории. Плюс ко всему, в планетарии есть телескоп, воспользоваться которым может любой желающий.
Конечно, самое интересное скрывается внутри главного здания. На выставочных площадях, поделенных на сегменты в зависимости от темы, можно найти около 70 фрагментов различных метеоритов, включая артефакты с Луны, Марса и астероида Веста. А еще тут можно увидеть оригинальные работы Исаака Ньютона, Галилео Галилея, Николая Коперника и других ученых.
Вишенка на торте: более 50% экспонатов интерактивные. За их демонстрацию отвечают технологии искусственного интеллекта, а также дополненной и виртуальной реальности. Еще одна классная фишка планетария — купольный кинотеатр, получивший сферическую проекционную систему с разрешением 8К, в котором «крутят» шоу о последних успехах и разработках в астрономии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2