Этого удалось добиться за счет использования в кабеле экспериментального рециркулирующего контура, объединяющего два вида усилителей на волокне с примесями редкоземельных металлов — эрбия и тулия. Они отвечают за получение нужных оптических искажений, проводящих сигналы по 552 изолированным каналам и делающих их более мощными.
Во время тестов был установлен новый рекорд скорости оптических волокон со стандартным внешним диаметром 0.125 мм. Новый кабель смог похвастаться передачей данных со скоростью 319 терабит в секунду на расстояние 3001 километра. Если пересчитать на один километр, получается 957 петабит в секунду, а это в 2.7 раза больше предыдущих умелок оптоволокон.
По задумке разработчиков, уже в ближайшем будущем их детище поможет с модернизацией сетей и увеличением их пропускной способности. Вишенка на торте: кабель не отличается размером от стандартного, а значит необходимости в изготовлении нового оборудования не будет, как и проблем с совместимостью с уже существующей инфраструктурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель — Христос, все же братья.
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах.
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник — Христос. (Мат., гл. 23, ст. 8—10.)
Так учил Христос.
А учил он так потому, что знал, что как в его время были люди, учившие людей ложному закону Бога, так и впредь будут такие люди.
Он знал это и учил тому, что не надо слушать их, что все учения их и ненужны и вредны, потому что затемняют то простое и ясное учение, которое открыто всем людям и заложено в сердце каждого человека.
Учение это в том, чтобы любить Бога, как высшее добро и истину, и ближнего, как самого себя, и делать другим, что хочешь, чтобы тебе делали.