Самый Необычный Омлет на Сковороде (французская кухня)
Очень нежный, сытный и невероятно пышный омлет Пуляр покоряет своей воздушностью.
Это самый необычный омлет на сковороде и однозначно - идеальный завтрак!
Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше.
На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.
У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яйца разделяем на белки и желтки.
2 Желтки солим и хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
3 Белки солим и взбиваем миксером в устойчивую пену.
4 Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выливаем на сковороду желтки. Они должны покрыть все дно сковороды.
5 На желтки выкладываем взбитые белки. Равномерно их распределяем.
Сковороду ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой.
Готовим 5-6 минут на тихом огне.
6 Готовый омлет снимаем со сковороды.
Для красивой и эффектной подачи разрезаем омлет и складываем пополам.
7 Готовый омлет Пуляр подаем с тостами и овощами - идеальный завтрак!
8 Такой пышный, нежный и необычный омлет неизменно вызывает восторг!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10