Необходимые ингредиенты Печень говяжья 500 г Мука 1 ст. Яйца 1 шт. Сметана или майонез 2 ст. л. Лук 1 шт. Соль 2-3 щепотка Перец По вкусу Масло растительное По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
До начала работы печень необходимо промыть в холодной воде, затем очистить от жилок, пленок и сгустков крови. Теперь нарезаем печень небольшими кусочками, которые потом вместе с предварительно очищенным и нарезанным луком измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем яйцо, сметану или майонез, соль и перец и тщательно перемешиваем. Затем, продолжая помешивать, постепенно всыпаем муку. У вас должна получиться негустая смесь, подобная тесту для оладий.
Шаг 3
Теперь разогреваем на плите сковороду с влитым в нее маслом для обжарки котлет. Столовой ложкой аккуратно выкладываем печеночный фарш и обжариваем котлеты с каждой стороны около трех минут – до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Готовые изделия перекладываем в отдельную посуду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4