Роллы в домашних условиях можно приготовить с всевозможными начинками. Я хочу предложить рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом. Они получаются нежными и вкусными. Приготовить такие роллы совсем несложно, ведь делать мы их будем в форме для льда. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления роллов с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:
100 г риса для суши;
рисовый уксус - по вкусу (по желанию);
1 свежий огурец;
0,5 упаковки крабовых палочек;
50 г творожного (сливочного) сыра;
кунжут (по желанию).
Для подачи:
соевый соус.
Хорошо промыть рис проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2 (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис, примерно, 15-20 минут на среднем огне (вода должна полностью выпариться). В готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Рис можно сварить заранее и хорошо остудить. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки в форме для льда выложить немного риса. Поверх риса разместить немного творожного сыра.Крабовые палочки развернуть, нарезать на кусочки по размеру лунок для льда. Выложить кусочки крабовых палочек поверх сыра и плотно прижать.На крабовые палочки выложить немного сыра.
Огурчик предварительно нарезать тонкими полосками. Выложить кусочек огурца поверх сыра.
Затем выложить творожный сыр и рис. Хорошо утрамбовать.
Таким образом заполнить все луночки. Перевернуть форму на плоскую тарелку и аккуратно снять плёнку. По желанию, готовые роллы с крабовыми палочками и огурцом посыпать кунжутом. Вот такие многослойные и очень нежные роллы получились. Подать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2