Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт. (крупные),
- сметана – 1,5 ч.л.,
- мука – 1,5 ст.л.,
- паприка, соль, перец, специи – по вкусу,
- масло растительное – 1,5 стакана.
Приготовление
Вбить яйцо
Разбить одно крупное куриное яйцо – желток поместить в отдельную емкость от белка.
Добавить сметану
Добавить в желток сметану.
Перемешать
Перемешать желток и сметану, добавить соль, перец, можно любые специи на ваше усмотрение.
Взбить
Белок взбить до устойчивых пиков, перед процессом взбивания белок немного охладить и соединить с щепотью соли. Когда масса станет устойчивой, миксер убрать в сторону.
Все соединить
Аккуратно перелить к белкам желток со сметаной. Перемешивать белок и желток очень аккуратно, круговыми движениями, работая лопаткой сверху вниз.
Просеять муку
Подсыпать немного муки, снова аккуратно перемешать ингредиенты.
Перемешать
Слишком долго вымешивать белок не стоит, иначе он может просто осесть.
Нарезать лук
Лук очистить от шелухи, вымыть и просушить. После лук нарезать толстыми кольцами.
Разбрать лук
Каждое кольцо лука разобрать на отдельные сегменты.
Обвалять в кляре
Порциями загружать луковые кольца в приготовленный кляр.
Обжарить
К этому моменту должно кипеть растительное масло, для удобства влить его в небольшую высокую кастрюлю. Забрасывать в масло по 3-4 луковых кольца, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем на салфетку
Вытягивать кольца шумовкой из масла, обязательно убрать излишки масла при помощи кухонного бумажного полотенца. Вот и все, вкуснейшая закуска готова. А на ужин предлагю вам приготовить эти очень вкусные кабачки с фаршем в кляре.
Пдаем к столу
Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2