Ингредиенты:
- куриная грудка – 1,2 кг.;
- соль морская – 60 гр.;
- куркума молотая – 5 гр.;
- хлопья копченой паприки – 5 гр.;
- кориандр;
- тмин.
Приготовление
Выкладываем на тарелку
Выбираем грудки среднего размера, срезаем мясо с костей, убираем кожу. В результате получится четыре довольно больших куска мяса, которые просто солить в домашних условиях. Филе тщательно промываем холодной водой, кладём в глубокую миску, насыпаем крупную морскую соль. Обычно я кладу столовую ложку крупной соли (без горки) на 1 кусок мяса, можно положить чуть меньше соли.
Промыть водой
Убираем миску с курицей в холодильник на сутки. За это время соль вытянет жидкость, филе будет плавать в рассоле. Через сутки сливаем жидкость, мясо тщательно промываем проточной холодной водой.
Приправить специями
Готовим смесь специй – насыпаем в миску молотую куркуму, добавляем хлопья копченой паприки. На сухой сковороде нагреваем семена кориандра и тмин до появления дымка, растираем семена в ступке, добавляем к специям.
Натереть специями
Филе натираем со всех боков смесью специй. Куркума обладает антибактериальными свойствами, поэтому её часть применяют при засолке мяса.
Сдобренное специями мясо убираем на сутки в холодильник.
Перевязать курицу
Каждый кусочек заворачиваем в несколько слоёв чистой марли, перевязываем льняной верёвкой и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на 3-4 дня.
Готовое блюдо
Снимаем ткань с готового филе. Если всё сделано правильно, то в результате получится ароматное мяско с сухой корочкой, плотное на ощупь, как стейк сильной прожарки.
Нарезать куриное филе
Нарезаем грудку тонкими пластинками, подаём к столу. К такой закуске хорошо подать кружку холодного пива. Еще хочу вам рассказать как готовится такая сочная куриная грудка на сковороде.
Подаем к столу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1