Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 0,5 свежего огурца,
- 100 грамм пекинской капусты,
- 70 грамм морковки по-корейски,
- 70 грамм любого сыра,
- по вкусу майонез и кетчуп.
Приготовление
Полить соусом
Разворачиваем тонкий лаваш на столе и поливаем его кетчупом и майонезом. Удобно выкладывать начинку и соус в центре, чтобы потом легче было заворачивать шаурму.
Выложить овощи
На соус распределяем все овощи: нашинкованную пекинскую капусту, полоски свежего огурца и маринованную вкусную корейскую морковку. Если не любите такую морковку, то используйте любые другие овощи: например, помидоры или сладкий перец.
Добавить колбасу
Выкладываем в начинку кусочки колбасы: я использовала полукопченую колбаску, мне нравится сервелат. Вы можете брать и варенку, и ветчину. Для тех, кто не ест колбасу, просто замените ее на отварное или запеченное куриное филе.
Натереть сыр
Берем терку и натираем в шаурму сыр я использовала плавленый, так как они имеет приятный вкус, нежную структуру.
Завернуть края
Подгибаем края лаваш, чтобы удобно было заворачивать шаурму.
Завернуть края
Заворачиваем шаурму, чтобы начинка осталась внутри и никуда не выпала.
Выложить на сковородку
Прогреваем сковородку без масла и на сухую поверхность кладем завернутую шаурму.
Обжарить
Обжариваем шаурму по 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы она подрумянилась. Просмотрите еще один рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях.
Приятного аппетита
Разрезаем шаурму пополам, чтобы было удобнее кушать и подаем к столу. Bon Appetite!
21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев