Ингредиенты:
- эстрагон/тархун – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- минералка – 0.3 л;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.;
- мята или мелиса – 2-3 ветки;
- лед из воды – 10-15 кубиков.
Ингредиенты
Приготовление
Заранее заморозить лед в кубиках из обычной воды.
Помыть веточки эстрагона и обдать кипятком лимон.
Тархун, лимон и мяту положить в емкость
Листочки и мягкие веточки тархуна вместе с ломтиками лимона, а также листочками мяты или мелиссы, положить в емкость блендера.
Измельчить блендером
Измельчить в кашу в течение 1 минуты на высокой скорости.
Добавить сахарную пудру
Посыпать ароматную массу сахарной пудрой. Смешать содержимое емкости.
Залить горячей водой
Залить лимонно-травяную основу горячей кипяченой водой. Примерный объем воды – 200 мл.
Настоять и процедить
Через 15-30 минут густой настой процедить через два слоя марли.
Выжать все соки
Марлю закрутить и выжать «все соки» из мешочка.
Влить минералку
В кувшин вылить холодную минералку. Содержимое кувшина перемешать.
Лимонад с пузырьками
Домашний лимонад практически готов: ароматная жидкость красиво пузырится и просится в стакан!
Бросить лед в кувшин
Кубики льда можно добавить в общий кувшин.
Лимонад разлить порционно
Лимонад из тархуна с лимоном и мятой разлить в порционные стаканы. Лед добавить для охлаждения, а также, чтобы сбалансировать насыщенность напитка.
Домашний лимонад
Домашний лимонад незамедлительно подать домашним и гостям с веточкой эстрагона и листочками мяты.
Лимонад из тархуна с лимоном
Напиток на основе газированной воды со свежими травами и лимоном имеет очень насыщенный вкус и свежий аромат.
Готовый лимонад со льдом
Лимонад из тархуна, приготовленный по этому рецепту, не подлежит длительному хранению, потому что приготовлен с добавлением минералки.
Вкусного вам лимонада!
Вкусного вам лимонада и веселого пикника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2