Ингредиенты:
- 0,5 стакана нута,
- 300 г риса,
- 1 большая морковь,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 ст. ложка специй для плова,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление
нут замочить в холодной воде
1. Первым делом нужно нут замочить в холодной воде до того момента, когда он заметно набухнет и станет мягче. В зависимости от сорта на это уйдет от 2 до 8 часов. По моим наблюдениям, нут с рынка замачивается быстрее всего, хватает и часа.
морковь натереть
2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.
лук нарезать
3. Репчатый лук, освобожденный от шелухи, режем полукольцами.
обжарить лук и морковь
4. В казане, также можно и в мультиварке, разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук с морковью до мягкости.
добавляем нут
5. Затем добавляем нут, с которого предварительно сливаем всю воду.
добавить специи
6. Самое время добавить специи для плова по вкусу и все хорошо перемешать.
добавить рис
7. Сверху ровным слоем выкладываем промытый рис. Я предпочитаю добавлять красный рис, беру все на том же рынке. Но подойдет и другой длиннозерный рис, предназначенный для приготовления плова.
добавить воду
8. Добавляем немного соли, в центр втыкаем в рис головку чеснока и заливаем содержимое казана водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 сантиметра. Закрываем плотной крышкой и томим плов без мяса на слабом огне до готовности риса. В мультиварке выставляем программу «плов» и дожидаемся окончания программы.
Плов с нутом вегетарианский
9. Когда плов с нутом будет готов, вынимаем из него головку чеснока и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым, золотистым, а нут остаться целым. Подаем наш замечательный плов со свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев