Список ингредиентов:
- 180 мл. воды,
- 200 гр. пшеничной муки,
- 150 гр. ржаной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление
Просеять муку
В чашу хлебопечки налейте очищенную воду. Сверху насыпьте просеянную пшеничную муку. Просеивание имеет особую роль – оно обогащает муку кислородом и позволяет избавиться от различных примесей (мусора, инородных включений).
Добавить муку
Теперь насыпьте в чашу хлебопечи ржаную муку. Ее также желательно просеять.
Добавить сухое молоко
Далее насыпьте в чашу сухое молоко. Альтернативой для сухого молока может стать обычное молоко – его также нужно добавить пару ложек.
Добавить сахар
Далее добавьте немного сахара и соли. Сахар необходим, чтобы в теплой сладкой среде дрожжи могли вступить в реакцию. Тогда хлеб будет пышным и воздушным.
Добавить дрожжи
На самом верху, в горке из муки, сделайте углубление и туда насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, иначе они могут не «сработать» и хлеб не поднимется.
Готовое блюдо
Установите на хлебопечи режим Основной на 2 часа, вес булки – 700 г, корочка – на ваше усмотрение. После звукового сигнала откройте чашу хлебопечи и достаньте контейнер с хлебом. Аккуратно извлеките горячую булку и дайте ей остыть на решетке. Обязательно приготовьте и этот кукурузный хлеб в хлебопечке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев