автор: Юлия Лебедева
Не могу себя отнести к большим любителям овощей и стручковой фасоли в частности, но эта закуска - это нечто! Ооочень вкусно!
Скольких людей кормила (в т.ч. не постящихся) - все в полном восторге!
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. универсальной приправы
- 4 щепотки соли
- 0,5 пучка свежего укропа
- 0,5 пучка свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Поставила греться воду. Как закипела, посолила и запустила замороженную стручковую фасоль. Варила минут 7 после повторного закипания.
В отдельной посуде соединила порезанную зелень (пробовала ещё и с зелёным луком - тоже очень вкусно).
Добавила соль и универсальную приправу (специи можно выбрать абсолютно любые; у меня - паприка, красный перец, карри, сушёные сельдерей, морковь и лук).
Чеснок пропустила через пресс.
Влила яблочный уксус (если его нет, можно взять столовый 7-9%) и растительное масло (я заправляла подсолнечным нерафинированным).
Всё перемешала. Соединила с отваренной фасолью. Тщательно перемешала ещё раз.
В принципе, можно есть сразу. Но если убрать в холодильник в посуде с крышкой хотя бы на три часа, будет вкуснее. А если фасоль помаринуется целую ночь - ещё лучше :)
Хранить в холодильнике в готовом виде не больше трёх дней.
===
Из 200 г фасоли выходит 2-3 порции. Я теперь обычно мариную по 600 г :))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10