Ингредиенты для "Домашний мармелад на агар-агаре":
Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл
Сахар — 100 г
Агар-агар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Из апельсинов выжимаем сок.
2. К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
3. Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
5. Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
6. Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Агар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.