Декоративная капуста – растение осеннего и зимнего пейзажа. Ее живописные листья особенно впечатляют на снегу. Даже замороженные растения выглядят диковинно, как хрустальные цветы, а кристаллики льда на них словно драгоценности.
И сразу отвечаем на главный вопрос: все виды декоративной капусты съедобны.
Эта капуста вкусна и целебна: в ней много витаминов, микроэлементов и сахаров. Едят молодые листочки, которые срывают с начала июля до глубокой осени. Их кладут в салаты, супы, гарниры: к отварному рису, картошке. Ими украшают блюда. Зрелые листья тушат и консервируют. Особенно лакомы они после первых морозов – совсем не горчат.
А о том, как ее вырастить, читайте в нашей статье: https://zen.yandex.ru/media/chudogryadka/dekorativnaia-kapusta-sedobna-li-ona-i-kak-ee-vyrastit-6197344eca54e4464667545c
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев