Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в голову не приходило, что их можно есть. Но однажды этот кустарник попался на глаза нашему прославленному селекционеру Ивану Мичурину…
Он скрестил его с нашей рябиной и получил удивительные сорта с крупными, вкусными, а главное целебными плодами. Очень скоро они разошлись по всему миру, в том числе попали обратно в Северную Америку. И там ахнули: «Это арония? Да быть того не может!»
В России новая культура тоже стала популярна. Но наши садоводы называют ее иначе: черноплодная рябина или просто черноплодка. https://zen.yandex.ru/media/id/5aee9e41ad0f2291ff29661e/aroniia-poleznye-svoistva-posadka-uhod-5f634e3b5477ff281e33ba2c
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев