Ингредиенты
для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мед - 100 г,
сахар - 50 г,
сливочное масло - 50-60 г,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
яйцо - 1 шт,
мука - 250-280 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
лимонный сок - 1 ст. ложка
для украшения
разноцветные драже,
цветные посыпки для торта
Пряничный домик рецепт. Процесс приготовления
Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с огня и дать слегка остыть (не ниже 68 градусов).
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Можно положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день раскатать тесто на столе, вырезать детали домика или фигурки. Выпекать в духовке до готовности.
Остывшие детали можно собрать с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивать!).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев