Еще, конечно, рассольник, иногда харчо (когда готовят с томатом или томатной пастой), и как бы и все. Наши томатные супы на этом заканчиваются. Однако, если поискать в кухнях мира, рецепты супов с томатами разнообразны – холодные для лета и горячие и сытные – для холодного времени года. Все вкусны и красны!
Один такой суп очень порадовал меня и моего мужа одним холодным осенним вечером (а в Сибири сейчас осень и снег вовсю за окном метет). Так вот, этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
Чтобы приготовить томатный суп с рисом, вам понадобится:
помидор – 2 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 3 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 2-3 перышка
паста томатная – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
Как приготовить томатный суп с рисом.
1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.
Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.
Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.
Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.
Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.
В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.
Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.
Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.
По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев