Жареные вареники — звучит удивительно, но по-другому этот рецепт не назовешь. Ведь тесто делается как на вареники, а жарить будем на сковороде, как пирожки. Получается несказанно вкусно, экономно и довольно быстро.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
вода — 1 стакан;
соль — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Начинка:
капуста — 400 грамм;
лук — 1 штука;
соль, перец по вкусу.
сливочное и растительное для жарки капусты.
Пошаговый рецепт:
Замешиваем тесто. Оно похоже на пельменное, и по консистенции будет такое же, только добавим 1-2 столовые ложки растительного масла.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 20 минут в морозилку. Это поможет нам сделать его мягким и эластичным.
Тем временем приготовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим капусту с луком до готовности. Вы можете использовать любую начинку. Я делала и с картошкой, и с грибами, с тыквой, и с фаршем. Очень вкусно всегда получается.
Спустя указанное время достаньте тесто из морозилки, отрезайте от него небольшой кусочек и раскатывайте кружок такой величины, как вы обычно делаете на вареники.
Затем кладете начинку, края защипываете, и отправляете их жарится на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить вареники с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1