ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
-куриное филе или креветки - 70 граммов
- твердый сыр тофу - 30 граммов
- соевые проростки или капуста - 30 граммов
- зеленый лук - две веточки
- тайская рисовая лапша
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- дробленый арахис - 2 столовые ложки
СОУС ДЛЯ ПАД ТАЯ:
- густой устричный соус - 1,5 столовые ложки
- рыбный или соевый соус - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- вода - 3/4 стакана
- тамариндовый соус или рисовый или яблочный уксус - 2 столовые ложки
- сухой подкопченный чили-перец - 1/2 чайной ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.
2. В отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.
3. Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета.
4. Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.
5. Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.
6. Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.
7. А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.
8. Как вода из соуса выкипит, можно добавлять в сковороду курицу с сыром, яйцом и овощами. Остается все хорошо перемешать - и блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху или по краям тарелки дробленым арахисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #интересное#ЧудесныйРецепт#рецепты#ТайскаяКухня#ПадТай#вкусности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2