ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак ( филе ) - 700 г.
морковь - 2 штуки
петрушка (зелень и корень)
сельдерей (веточка)
черный перец - 3 горошины
лавровый лист - 2 штуки
соль по вкусу
лук репчатый - 2 головки
лимон - 1/2 штуки
яйцо - 3 штуки
сливочное масло - 150 г
кусочек белого хлеба - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделайте овощной бульон. Налейте в кастрюльку два стакана воды и поставьте кипятиться. Вымойте морковку, зелень и корешки. Нашинкуйте и положите в бурлящую воду. Добавьте лавровый лист, горошки перца, соль и целые репчатые луковицы, у которых только удалена шелуха. Закройте крышкой и подержите отвар на огне минут 10.
2. Сложите филе рыбы с сотейник и залейте его горячим отваром, процедив его через сито. Жидкость должна лишь немного прикрывать куски рыбы. Поставьте сотейник на сильный огонь, быстро дайте закипеть и снимите пену шумовкой. Сразу уменьшите нагрев до минимума и поварите еще 15 минут.
3. Поставьте на огонь ковшик с водой. Вымойте яйца в теплой воде под краном и опустите в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова забурлит, и засеките время. Варите яйца вкрутую 10 минут. При более длительной варке белок будет чересчур твердый, а желток побледнеет. Почистите яйца и порубите ножом или яйцерезкой.
4. Осторожно достаньте куски филе из бульона. Постарайтесь не поломать их. Красиво выложите рыбу на плоское блюдо или сразу по порционным тарелкам. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и рублеными яйцами. Полейте соусом из растопленного сливочного масла.
5. Приготовьте соус. Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и сложите в маленькую кастрюльку. Растопите.
6. Положите в блендер зачерствевший кусочек белого хлеба и превратите его в крошку. Вкусная крошка получается из длинных французских багетов. Обжарьте измельченный хлеб на сухой сковородке пару минут. Положите его в растопленное масло.
7. Выжмите сок из половинки лимона и влейте в соус. Размешайте и полейте рыбу на блюде.
Подайте на гарнир отварной картофель или картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЧудесныйРецепт#интересное#ПольскаяКухня#рецепты#вкусности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев