Если вы решили свою стандартную ванную комнату переоборудовать в домашний СПА-салон, то без гидро-массажной ванны вам точно не обойтись. А чтобы все оборудование было безопасно и работало максимально комфортно и надежно необходима грамотная установка гидро-массажной ванны.
Гидромассажные ванны, как правило, производятся из сантехнического акрила, который дает возможность легко вмонтировать форсунки, а также производить эргономические купели с удобным подголовьем, углублениями для рук и прочее.Перед тем, как решиться на установление гидромассажной ванны, уточните у проектировщиков дома, что несущие конструкции данного строения смогут выдержать ее нагрузку. Учтите, что в среднем давление от ванны на перекрытие будет в пределах 220-230 кг на квадратный метр.
Предварительный этап включает в себя прокладку электрооборудования к месту установки ванны, подвод канализационных и водопроводных труб и финишную отделку ванной комнаты.
Часто смесители располагаются на бортике гидромассажной ванны, поэтому подвод холодной и горячей воды не должен препятствовать герметическому соединению бортиков ванны со стеной. Уровень местоположения сливного устройства купели должен располагаться не ниже 10 см от приемной горловины канализации.
Работа гидромассажной ванны сопряжена не только с водой, но и с электрическим током, а посему необходимо соблюдать все требования к электрическим приборам, работающим в сырых помещениях. Оборудование подводится к электросети с напряжением переменного тока 220-230 вольт. До места установки купели прокладывается отдельный кабель (3 х 2,5 мм2 + выравниватель потенциалов 1 х 2,5 мм2), который подключается к устройству защитного отключения (УЗО), с величиной дифференциального тока не более 40А/30мА.Сетевой переключатель рекомендуется устанавливать между распределительным щитком и питающим кабелем. Когда все выше описанные действия произведены, можно выполнять финишную отделку стен, потолка и пола.Второй этап начинается с устройства купели, а если быть точнее — с самой гидромассажной ванны. Важной ее частью является стальная рама на регулируемых ножках. Их необходимо сразу отрегулировать так, чтобы борта ванны сохраняли строгую горизонтальность. Если планируется обшивка декоративной панелью, то расстояние между полом и нижним краем бортика купели должно быть... читать далее: http://odnastroyka.ru/massazhnyj-spa-salon-doma/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев