Внутренними перегородками в домах обычно называют легкие стенки, которые делят помещения внутри дома на раздельные зоны и комнаты. Различительная характерность внутренних перегородок от капитальных стен, это то что они основываются на лагах, а не на фундаментах.
Внутренние перегородки выполняются из самых разнообразных материалов: пеноблоков, кирпича, фанеры, гипсокартона, стекла, каркаса, дерева и т. д.Внутренние перегородки в доме по расходованию материала, трудоемкости и себестоимости занимают четвертое место после полов, перекрытий и стен. Важными особенностями при подборе конструктивных элементов для оформления стен являются низкая цена, легкость и простота монтажа при многообразии отделки.
Устанавливая новые внутренние перегородки, мы обязаны помнить о противопожарных мерах и правилах. Если легкая стенка возводится из горючих материалов, то пространство от нее до дымоходов и отопительных и электронагревательных печей должно выдерживать не меньше 4 м. Если это невозможно, то выбор остается за негорючими материалами (например внутренние перегородки из гипсокартона).
Перед тем как определиться с типом материалов для внутренней перегородки, мы должны ответить на ряд вопросов:
• Предвидится ли доступ к сетям (сантехническим, электрическим, телефонным, компьютерным и т. д.) расположенным внутри перегородок и не исключается ли изменение расположение розеток?
• Планируете ли вы перепланировку легких стенок в будущем?
• Какое навесное оборудование (например двери или навесные полки) вы будете устанавливать на перегородки?• Какой влажностный режим в вашем помещении?
• Какие необходимы пожарные требования?
• Какая должна быть звукоизоляция в вашем помещении?
• Сооружение внутренних перегородок будет на «чистой» отделке или на этапе строительства?Деревянные внутренние перегородки изготавливают из шпунтованных или обрезных досок толщиной обычно 40-50 мм. Разделяют двойные и одинарные перегородки. Для совмещения досок между собой применяют деревянные круглые шпоны диаметром 8-10 мм либо специальные без шляпок гвозди. Если вы в дальнейшем планируете оштукатурить перегородки, то лучше воспользоваться нестроганой доской.
Верхний элемент одинарной стенки крепят следующим способом. К потолку пришивают треугольную рейку, а к ней прикрепляют доски. С противоположной стороны доски крепят такой же рейкой. Нижний элемент перегородки закрепляется аналогично. Если в здание несущие стены выполнены из кирпича, то перегородки к ним скрепляются пробками, если из дерева – то гвоздями.Двойные деревянные стенки возводят из щитов. Щиты собирают из досок, скрепленных рейками друг с другом. Между щитами прослаивают звукоизолирующий материал. Двойные внутренние перегородки дома крепятся к полу и потолку, как и одинарные внутренние перегородки — с помощью плинтусов и реек.
Возведение каркасно-щитовых и каркасных перегородок мало чем отличается от установки деревянных перегородок. Единственно, что каркасно-обшивные стенки состоят из обшивок, обвязки и стоек. Стойки стенок делают из досок или брусков, сечение которых... читать дальше: http://odnastroyka.ru/vnutrennie-peregorodki-v-dome/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев