Внутренними перегородками в домах обычно называют легкие стенки, которые делят помещения внутри дома на раздельные зоны и комнаты. Различительная характерность внутренних перегородок от капитальных стен, это то что они основываются на лагах, а не на фундаментах.
Внутренние перегородки выполняются из самых разнообразных материалов: пеноблоков, кирпича, фанеры, гипсокартона, стекла, каркаса, дерева и т. д.Внутренние перегородки в доме по расходованию материала, трудоемкости и себестоимости занимают четвертое место после полов, перекрытий и стен. Важными особенностями при подборе конструктивных элементов для оформления стен являются низкая цена, легкость и простота монтажа при многообразии отделки.
Устанавливая новые внутренние перегородки, мы обязаны помнить о противопожарных мерах и правилах. Если легкая стенка возводится из горючих материалов, то пространство от нее до дымоходов и отопительных и электронагревательных печей должно выдерживать не меньше 4 м. Если это невозможно, то выбор остается за негорючими материалами (например внутренние перегородки из гипсокартона).
Деревянные внутренние перегородки изготавливают из шпунтованных или обрезных досок толщиной обычно 40-50 мм. Разделяют двойные и одинарные перегородки. Для совмещения досок между собой применяют деревянные круглые шпоны диаметром 8-10 мм либо специальные без шляпок гвозди. Если вы в дальнейшем планируете оштукатурить перегородки, то лучше воспользоваться нестроганой доской.
При сборке деревянных легких стенок следует обратить внимание на некоторые правила:
Если легкие стенки устанавливаются не по лагам или балкам, то параллельно им или между ними устанавливают дополнительную балку, прихваченную к основной при помощи ригелей. А если стенку предполагается расположить под углом в 90о к балкам и лагам, то на них накладывают прогон. И уже на него устанавливают стенку.
Между потолком и легкой стенки выдерживают зазоры не меньше 10 см. Это необходимо для последующей усадки здания. Многие специалисты ставят внутренние перегородки только после окончательной осадки здания. Это примерно через 1-1,5 и все равно оставляют просвет в 1 см.
В зданиях с полами по балкам внутренние перегородки чаще устанавливают прямо на балки. Между настилом пола и легкой стенки, для обеспечения полной звукоизоляции, оставляют промежуток.
В зданиях с полами расположенных на лагах прямо по грунту каждую легкую стенку размещают на отдельную балку. Между их концами, разделяющей стенкой и настилом пола сохраняют зазор 1-1,5 см.Верхний элемент одинарной стенки крепят следующим способом. К потолку пришивают треугольную рейку, а к ней прикрепляют доски. С противоположной стороны доски крепят такой же рейкой. Нижний элемент перегородки закрепляется... читать полностью: http://odnastroyka.ru/vnutrennie-peregorodki-v-dome/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев