КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи без муки? А так бывает? Ага!
Ингредиенты:
2 куриные грудки (~500 гр)
2 небольшая луковица (~100 гр)
2 яйца
170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный)
соль, перец, смесь трав
Приготовление:
Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон.
Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи)
🔸Ингредиенты:
🔺Шампиньоны — 5-7 шт.
🔺Сырки — 2 шт.
🔺Брокколи — 200 г
🔺Картофель — 1-2 шт.
🔺Морковь — 1 шт.
🔺Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трём на тёрке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
1 комментарий
24 класса
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ
Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
▪ 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной)
▪ 1/2 банки (220 мл) кокосового молока
▪ 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку
▪ 1 лук
▪ 2-3 зубчика чеснока
▪ 1 ч.л. куркумы
▪ 1/2 ч.л. порошка чили
▪ 1 ч.л. карри
▪ соль по вкусу
▪ для подачи: рис и овощи на ваш выбор
⠀
Как готовить:
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться.
Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать.
Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на
0 комментариев
18 классов
С праздником, с Днём Победы!
0 комментариев
11 классов
Полезная информация ⚖️
0 комментариев
8 классов
🥴
0 комментариев
18 классов
Христос Воскресе!
0 комментариев
85 классов
ТВОРОЖНЫЙ СЫР.
За 20 минут для правильного перекуса!
Ингредиенты:
🔺Молоко 1% — 1 л
🔺Кефир 1% — 1 л
🔺Лимонный сок — 1/2 ч. л.
🔺Яйцо — 1 шт.
🔺Травы, специи — по вкусу
🔺Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.
Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной ба
0 комментариев
23 класса
КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
▫️Курица (у меня грудка) - 300 г
▫️Твёрдый сыр - 100 г
▫️Томатная паста - 20 г
▫️Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу
▫️Яйцо - 1 шт
Приготовление:
▫️Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем её через миксер или мясорубку.
▫️Сыр натираем на крупной тёрке.
▫️Смешиваем все ингредиенты.
Нагреваем сковороду.
Выкладываем котлетки с помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
0 комментариев
56 классов
С праздником, дорогие подписчики!
Мир! Труд! Май! 💐
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи без муки? А так бывает? Ага!
Ингредиенты:
2 куриные грудки (~500 гр)
2 небольшая луковица (~100 гр)
2 яйца
170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный)
соль, перец, смесь трав
Приготовление:
Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон.
Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трём на тёрке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ
Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной)
1/2 банки (220 мл) кокосового молока
1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. карри
соль по вкусу
для подачи: рис и овощи на ваш выбор
Как готовить:
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться.
Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать.
Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на
ТВОРОЖНЫЙ СЫР.
За 20 минут для правильного перекуса!
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.
Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной ба
КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
Курица (у меня грудка) - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Томатная паста - 20 г
Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем её через миксер или мясорубку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем все ингредиенты.
Нагреваем сковороду.
Выкладываем котлетки с помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!