Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Винегрет с сельдью и кукурузой
Ингредиенты:
½ свёклы,
½ стакана зёрен консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 солёных огурца,
1 сельдь,
3 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени,
8-10 маслин.
Приготовление:
Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками. Зёрна кукурузы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью, перцем, растительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в молоке (станет нежнее), разрезать на ломтики. Выложить винегрет в салатник, украсить ломтиками сельди, зёрнами кукурузы, маслинами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Итальянские котлеты с рикоттой
Ингредиенты
250 г Ricotta
500 г Куриный фарш
100 мл Растительное масло
100 г Хлебные крошки
3 шт. Зубчика чеснока
1 шт. Луковица
1 шт. Яйцо
80 г Кукуруза
50 г Зелень
Соль, специи
Способ приготовления
1.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить лук и обжарить на сковороде. Добавить чеснок.
2.
Размять вилкой сыр рикотта. В большой миске смешать остывший лук и чеснок, зелень, зерна кукурузы, яйцо, хлебные крошки, рикотту и фарш. Посолить и поперчить.
3.
Сформировать из фарша плоские котлеты, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны.
4.
После обжарки накрыть крышкой и дать постоять.
5.
Подать к столу горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Испанская паэлья с кроликом
Ингредиенты для паэльи с кроликом:
400 гр круглого риса
500 гр кролика
100 гр стручковой фасоли
1 красный перец
1 спелый помидор
1 веточка петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
шафран
соль
Приготовление паэльи с кроликом:
В сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до румяной корочки. Переложите мясо на отдельную тарелку.
В этом же масле обжарьте нарезанный соломкой красный перец и натёртый на крупной тёрке помидор. Добавьте нарезанную стручковую фасоль и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.
В ступке разотрите с чайной ложкой соли шафран, чеснок и петрушку.
В сковороду верните кролика, сдобрите перетертыми специями, засыпьте рис и добавьте воду или бульон из расчёта 1 часть риса — 2,5 части воды плюс ещё полстакана. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения, ещё раз всё хорошо перемешайте несколько секунд и оставьте готовиться 18-20 минут. В ходе этого этапа приготовления мешать паэлью нельзя. Выключите. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
Подавайте паэлью с кроликом в горячем виде с бокалом любимого вина.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Курица с овощами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
2 луковицы,
2 сладких перца,
6-8 грибов,
2 помидора,
1 кабачок,
1 баклажан,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
½ стакана сухого белого вина,
2 ст. ложки зелени,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Курицу разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем, обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки. Овощи нарезать крупными ломтиками, соединить с курицей, подрумянить. Влить вино, посолить, поперчить. Тушить до размягчения мяса. За 2-3 минуты до того, как блюдо будет готово, добавить измельчённый чёснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
0 комментариев
18 классов
Буженина по-молдавски
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки (без косточки),
½ стакана растительного масла,
2 столовые ложки сливочного масла,
½ стакана белого сухого вина,
2-3 дольки чеснока,
½ чайной ложки паприки,
2-3 лавровых листа,
соль,
перец чёрный молотый.
Для овощной «подушки»:
1 корень моркови,
1 луковица,
1 корень петрушки или сельдерея.
Для гарнира:
1-2 кабачка,
2 луковицы,
6-8 шампиньонов,
1/3 стакана консервированной кукурузы,
3 столовые ложки белого вина,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Мясо освободить от плёнок, лишнего жира, оставив слой 0,5 см. Натереть смесью из соли, перца, паприки, лаврового листа, рубленого чеснока, сбрызнуть вином. Дать промариноваться в течение 24 часов. На смазанный растительным маслом противень выложить слой нарезанных ломтиками овощей (морковь, лук, корень петрушки), на них положить промаринованное мясо, предварительно удалив лавровый лист. Сверху на мясо положить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой, запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 200° С в течение 45 минут.
Готовую буженину разрезать на порционные куски, подавать с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
Жаркое из печени с грибами
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
4 луковицы,
6-8 клубней картофеля,
5-6 грибов,
1 стакан отварной или консервированной кукурузы,
2 помидора,
3 столовые ложки свиного жира,
2-3 столовые ложки мясного бульона,
3-4 дольки чеснока,
½ лимона,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень петрушки,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Печень нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить нашинкованные лук, грибы и обжарить всё вместе. В казанок уложить печень с грибами и луком, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, зёрна кукурузы, жаркое посолить, поперчить, долить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист, рубленую зелень и измельчённый чеснок.
Перед подачей украсить жаркое зеленью петрушки, дольками помидоров и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Мοркοвь сырая - 1 шт.
Сыр кοлбасный - 100 гр.
Кοлбаса кοпчёная - 100 гр.
Чеснοк - 3 зубчика
Майοнез - 2 ст.л.
Кукуруза кοнсервированная - 1 банοчка
Сοль, перец - по вкусу
Пригοтοвление:
Мοркοвь и сыр натереть +кοлбаса(сοлοмкοй)+кукуруза+чеснοк и майοнез. Украсить зеленью.
Приятнοгο аппетита!
1 комментарий
24 класса
КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
Курица – 500-600 гр
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Вода – 1,7 л
Масло растительное
Соль, специи – по вкусу
клёцки:
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 1 ст. л.
Молоко или вода – 130 мл
Мука – 5-7 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать на части.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.
Клёцки:
Отделить желток от белка, белок убрать в холодильник. Желток растереть с размягчённым сливочным маслом, постепенно добавлять молоко или воду, муку, тщательно перемешать. Добавить соль, ещё раз тщательно перемешать. Охлаждённый белок взбить в густую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать (снизу вверх). В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить курицу, картофель, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу Суп, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима добавить клёцки.
Приятного аппетита!
0 комментариев
32 класса
РЫБНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2-3 ст л
Укроп, соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Добавить потертый на мелкой терке картофель, яйцо, муку, порезанный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 45 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Жарить блинчики по 20 минут с каждой стороны. После обжаривания можно пропарить блинчики - сложить их в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить на режиме «Варка на пару» минут 10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
129 классов
КУРНИК
Ингредиенты:
тесто:
Мука - 3-4 стакана
Маргарин - 250 гр
Кефир или сметана - 1 стакан
Сода (без горки) - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазки - 1 шт
начинка:
Сырой очищенный картофель - 3-4 шт
Куриные грудки - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Яйца - 3 шт
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
В муку добавьте соду, растопленный маргарин, сметану, посолите, замесите. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в ком, поместите в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть раскатайте в пласт и положите в смазанную раст. маслом чашу мультиварки и формируем бортики. Сверху положите слой сырого картофеля, нарезанного кубиками, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, солить и посыпать специями, затем положите слой куриного мяса, нарезанного кубиками, снова посолить и добавить специи. Раскатайте большую часть теста, закройте слои, края защипните посередине пирога проделайте отверстие. Смажьте пирог взбитым яйцом, оставшейся яйца влейте в отверстие наверху и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 80 минут. Вот видите, рецепт вкусного курника достаточно прост.
Приятного аппетита!