Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Завтрак в булочке
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Ветчина - 20 г
- Сыр - 30 г
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) - по вкусу
- Сушеные прованские травы - по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякоть вынуть (она не понадобится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т.д.)
4. Наполнить булочки начинкой
0 комментариев
19 классов
Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1-2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт (средний).
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
1. Куриные грудки порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук - аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырки добавьте в готовый су
0 комментариев
5 классов
Вафли из творога (сыра)
Ингредиенты:
250-270г творога (сыра)
- 2 куриных яйца
- 2ст.л с горкой муки
- 2 ст.л сахара
- 1ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин или сахарный ванилин
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте в него яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте.
2. Просейте муку к творожной массе и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием не нужно смазывать, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельниц
0 комментариев
5 классов
Салат с копченой грудинкой и ананасами
Ингредиенты:
* Копченая куриная грудинка - 250 г
* Ананасы - 200 г
* Твердый сыр - 100 г
* Яйца - 3 шт.
* Майонез - 3 ст.л.
* Перец черный молотый - щепотка
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Порезать мелкими кубиками.
3. Консервированные ананасы вынуть из банки, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В салатнике соединить копченое мясо, ананасы, сыр и яйца. Заправить салат майонезом и поперчить. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 2 стакана.
* Сливочное масло - 200 г.
* Яйца - 1 шт.
* Соль по вкусу.
Для начинки:
* Яйца - 2 шт.
* Соль по вкусу.
* Куриное филе - 300 г.
* Шампиньоны - 400 г.
* Твердый сыр - 100 г.
* Сметана - 100 г.
* Растительное масло - 20 г.
* Мускатный орех, кориандр, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетерть руками смесь в мелкую крошку. Добавить яйцо, посолить и около 5 минут вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Выложить в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределить тесто руками по форме, формируя бортики, и проколоть
0 комментариев
25 классов
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
* Мука - 3 ст.
* Кефир - 300 мл
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло - 100 г
* Сахар - 1 ст.
* Соду - 1 щ.
* Какао - 50 г
* Шоколадная стружка - 100 г
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты.
2. Добавьте соду, гашеную уксусом.
3. Залейте шоколадное тесто в емкость для выпекания.
4. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Пирог выпекается 25 минут.
6. Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
25 классов
Деревенский завтрак
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 100 г
- Копченая корейка 100 г
- Лук репчатый 75 г
- Куриное яйцо 7 штук
- Молоко 100 мл
- Картофель 800 г
- Сливочное масло 50 г
- Соленые огурцы 200 г
- Зеленый лук 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить.
2. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду.
3. Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и вылить смесь на сковороду с картофелем и колбасой, поставить в нагретую духовку, запечь.
4. Подавая на стол, посыпать нарезанным зеленым луком. Отдельно подать соленые огурцы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
31 класс
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
* Куриное филе - 300 г
* Лук - 100 г
* Яйца - 1 шт.
* Манка - 2 ст. л.
* Сметана 20% жирности - 2 ст. л.
* Сливочное масло - 50 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соль - по вкусу
* Специи сухие - по вкусу
* Укроп - 10 г
* Панировочные сухари - 40 г
* Растительное масло - 50 г
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, лук очистить и нарезать на 4 части. Измельчить все в блендере.
2. Добавить яйцо, сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешать содержимое вилкой или ложкой. Оставить фарш настояться в холодильнике на 15 минут.
3. Достать фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешать. Мокрыми руками взять немного фарша, приплюснуть его в
0 комментариев
37 классов
Яичница по-французски в хлебе
Ингредиенты:
* 2 куриных яйца;
* 2 ломтика хлеба;
* немного зелени;
* щепотка соли;
* 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Вырезать мякиш из ломтиков хлеба.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нем хлеб с двух сторон.
3. Разбить яйца в выемку в хлебе. Посолить и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Рассольник с рисом
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Свинина на косточке - 150 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Огурцы соленые - 2 шт
- Рассол - 2-3 ст. л.
- Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
2. Рис промыть, овощи нарезать кубиками.
3. Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
4. На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю
5. Когда картофель будет готов, добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!