Сырный суп с грибами Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г - Картофель - 480 г - лук - 120 г - Морковь - 60 г - Плавленый сырок - 90 г - Вода - 1,2 л - Соль - по вкусу-Растительное масло-1 ст. л. Приготовление: 1.Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Залить порезанный картофель чистой холодной водой, добавить немного соли и довести до кипения. Варить 15 минут. 2.Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук и морковь почистить и измельчить: лук – небольшими кубиками, а морковь – натереть на крупной терке. 3. Выложить лук и морковь на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить и добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать все, периодически помешивая, чтобы
    0 комментариев
    19 классов
    Смузи с бананом из ряженки Ингредиенты: - 1 ст. ряженки; - 1 персик (или любой другой фрукт, только не цитрусовые);-1 банан; - 1 ст. л. сахара Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. 2. подавать в стаканах или бокалах. Украсить фруктами или топпингами. Рецепт смузи можно менять на свой вкус: добавлять другие фрукты или овощи, брать за основу вместо ряженки кефир, молоко или сок. Экспериментируйте и создайте свой идеальный вкус! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    14 классов
    Венгерский яблочный пирог Ингредиенты: - 130 г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч. л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла Приготовление: 1.Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке. 2.форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. 3.затем выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой
    0 комментариев
    12 классов
    Суп с чечевицей и овощами Ингредиенты: * Чечевица-1 стакан. * Оливковое масло-50 мл. * Лук репчатый-1 шт. * Морковь-2 шт. * Чеснок-4 зубч. * Тмин молотый - 2 ч. л. * карри - 1 ч. л. * Помидор - 600 г. * Лимон-0,5 шт. * Красный перец молотый по вкусу. Приготовление: 1.в кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть. Добавить лук и морковь в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин, порошок карри, тушить несколько минут. Затем всыпать нарезанные кубиком помидоры, добавить молотый перец, соль. 2. Залить овощи литром воды и добавить чечевицу. Довести до кипения, немного убавить огонь и оставить суп на полчаса под з
    0 комментариев
    10 классов
    Творожный зефир-лайт Ингредиенты: * 500 г Творог * 1 ст. л. желатина * 200 г нежирного 1,5% молока * сахарозаменитель по вкусу Приготовление: 1.Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем Способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. 2.для украшения обмакнуть в горьком шоколаде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    25 классов
    Суп с фрикадельками Ингредиенты: * Фарш мясной - 400 г * Морковь - 140 г * Лук репчатый - 250 г * Картофель - 300 г * Рис - 2 ст. л. * Петрушка свежая - 5 г * Укроп свежий - 10 г * Лавровый лист-2 шт. * Масло растительное - 1 ст. л. * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Вода-2 л Приготовление: 1. в мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать. Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 минут. 2. Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне. Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом о
    0 комментариев
    21 класс
    Диетический вареный омлет Ингредиенты : * 4 яйца; * 100 мл молока; * щепотка соли. Приготовление: 1.Взбить яйца вилкой или миксером. Смесь не должна подняться, иначе омлет будет чрезмерно плотным. Добавить соль и молоко, снова перемешать. 2.перелить массу в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать, положить его в еще один пакет, а затем — в кипящую воду. 3. варить 15-20 минут. Переложить на тарелки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Крем с "Рафаэлло" Ингредиенты: - кокосовая стружка - 70 г - Сгущенное молоко - 400 г - Сливочное масло - 200 г-белый шоколад-200 г Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 2.затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать. 3.затем в крем всыпать кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать. 4. Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если вы хотите украшать этим кремом пирожные или торт, можно использовать сразу. И дать пропитаться уже готовому изделию. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    41 класс
    Торт "Муравейник" Ингредиенты: Для теста * Мука пшеничная - 250 г * Сахар - 100 г * Яйца-2 шт. * Масло сливочное - 200 г * Сметана (жирная) - 100 г * Разрыхлитель теста - 2 ч. л. * Соль - 1/3 ч. л. Для крема * Вареная сгущенка - 500 г * Масло сливочное - 300 г * Шоколад черный-20 г Приготовление: 1. просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью. 2.Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто. 3. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4.застелить противни пекарской бумагой
    0 комментариев
    36 классов
    Омлет с помидорами Ингредиенты: - Яйцо-2 шт. - Молоко-50 мл-помидор-1 шт. - Мука пшеничная – 1 ст. л. - Сыр – 30 г - немного любого жира для жарки Приготовление: 1. обычной вилкой яйца взбиваем 2. Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать 3. затем медленно вливаем молоко, солим 4. взбиваем окончательно 5. Томат нарезаем не очень мелкими кусочками 6. Сыр трем 7. на разогретую сковороду с жиром кладем помидоры 8. обжариваем минутку 9. заливаем яичную массу 10. накрываем крышкой 11. тушим на среднем огне 12. Перед самой готовностью посыпаем сыром вкусного!
    0 комментариев
    31 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё