КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ Ингредиенты: ▫️Курица (у меня грудка) - 300 г ▫️Твёрдый сыр - 100 г ▫️Томатная паста - 20 г ▫️Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу ▫️Яйцо - 1 шт Приготовление: ▫️Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем её через миксер или мясорубку. ▫️Сыр натираем на крупной тёрке. ▫️Смешиваем все ингредиенты. Нагреваем сковороду. Выкладываем котлетки с помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    С праздником, дорогие подписчики! Мир! Труд! Май! 💐
    0 комментариев
    8 классов
    ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ▫️кефир 300 мл (у меня 1%); ▫️ягоды 100 гр (у меня черника); ▫️желатин 10 гр; ▫️вода 30 мл; ▫️подсластитель по вкусу. ⠀ Готовим: ▫️Замачиваем в воде желатин до набухания. ▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером. ▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения. ▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером. ▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут). ▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
    0 комментариев
    15 классов
    😄
    0 комментариев
    4 класса
    О пользе бананов Совершенно по-другому на организм человека влияют те бананы, которые уже перезрели, стали мягкими и даже начали темнеть. Во-первых, переспелые намного слаще. Но не в этом их основное преимущество. Они гораздо легче перевариваются и усваиваются, так как в процессе созревания и перезревания сложные элементы — углеводы и сахара, находящиеся в плодах, постепенно расщепляются, распадаясь на более простые: сахарозу. Начинающие чернеть бананы вмещают в себя намного больше полезных веществ, чем зеленые или те, что только созрели. Очень много антиоксидантов содержится не только в кофе, но и в таких вот бананах. Эти элементы связывают свободные радикалы, являющиеся одной из основн
    0 комментариев
    17 классов
    Шпаргалка 😉
    1 комментарий
    32 класса
    Королевская ватрушка с вишней Ингредиенты:⁣ Для теста:⁣ 1 яйцо⁣ 180 гр творога⁣ 1/2 ч.л разрыхлителя⁣ 4 ст.л муки (рисовой)⁣ Подсластитель по вкусу⁣ ⁣ Для начинки:⁣ 1 ст.л кукурузного крахмала⁣ 300 гр вишни без косточек⁣ Подсластитель по вкусу⁣ 100 мл. воды⁣ ⠀⠀⁣ Приготовление:⁣ Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад). Тесто скатать в шар. Выложить в форму, сделать бортики. Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.⁣ Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут. Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения. Достаём те
    1 комментарий
    17 классов
    ТОСТЫ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ ⠀ Ингредиенты: - 1 варёное яйцо - 50г огурца - 20г слабосолёной семги - 20г сметаны 15% - 55г хлеба - соль, перец - зелень ⠀ Приготовление: Подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Мелко нарезать яйцо, огурец, зелень,заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить салат на хлеб, сверху украсить кусочками сёмги. Приятного аппетита !
    0 комментариев
    23 класса
    СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ Ингредиенты: Сыр-100г Яйцо-1шт Йогурт-100г Мука кукурузная-2ст.л Соль по вкусу Готовим: Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы. Добавляем половину тёртого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром. Обжариваем на среднем огне под закрыт
    0 комментариев
    26 классов
    САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" ⠀ Ингредиенты: 100г огурца (снять шкурку) 100г помидор 100г сладкого перца 100г кукурузы консервированной 70г копченого окорочка(снять шкурку и убрать кости, с вареным/запеченым куриным филе тоже будет очень вкусно) 50г 15% сметаны соль, перец по вкусу, лимонная кислота, сухой чеснок и базилик. ⠀ Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Делаем заправку аля-майонез из сметаны, соли, перца, лимонной кислоты, сухого чеснока и базилика. ▫️Всего буквально на кончике ножа. Вам понравится! Можно просто с солью и перцем
    0 комментариев
    18 классов
КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ Ингредиенты: ▫️Курица (у меня грудка) - 300 г ▫️Твёрдый сыр - 100 г ▫️Томатная паста - 20 г ▫️Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу ▫️Яйцо - 1 шт Приготовление: ▫️Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем её через миксер или мясорубку. ▫️Сыр натираем на крупной тёрке. ▫️Смешиваем все ингредиенты. Нагреваем сковороду. Выкладываем котлетки с помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
С праздником, дорогие подписчики! Мир! Труд! Май! 💐
ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ▫️кефир 300 мл (у меня 1%); ▫️ягоды 100 гр (у меня черника); ▫️желатин 10 гр; ▫️вода 30 мл; ▫️подсластитель по вкусу. Готовим: ▫️Замачиваем в воде желатин до набухания. ▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером. ▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения. ▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером. ▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут). ▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
О пользе бананов Совершенно по-другому на организм человека влияют те бананы, которые уже перезрели, стали мягкими и даже начали темнеть. Во-первых, переспелые намного слаще. Но не в этом их основное преимущество. Они гораздо легче перевариваются и усваиваются, так как в процессе созревания и перезревания сложные элементы — углеводы и сахара, находящиеся в плодах, постепенно расщепляются, распадаясь на более простые: сахарозу. Начинающие чернеть бананы вмещают в себя намного больше полезных веществ, чем зеленые или те, что только созрели. Очень много антиоксидантов содержится не только в кофе, но и в таких вот бананах. Эти элементы связывают свободные радикалы, являющиеся одной из основн
Королевская ватрушка с вишней Ингредиенты:⁣ Для теста:⁣ 1 яйцо⁣ 180 гр творога⁣ 1/2 ч.л разрыхлителя⁣ 4 ст.л муки (рисовой)⁣ Подсластитель по вкусу⁣ ⁣ Для начинки:⁣ 1 ст.л кукурузного крахмала⁣ 300 гр вишни без косточек⁣ Подсластитель по вкусу⁣ 100 мл. воды⁣ ⠀⠀⁣ Приготовление:⁣ Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад). Тесто скатать в шар. Выложить в форму, сделать бортики. Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.⁣ Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут. Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения. Достаём те
ТОСТЫ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ Ингредиенты: - 1 варёное яйцо - 50г огурца - 20г слабосолёной семги - 20г сметаны 15% - 55г хлеба - соль, перец - зелень Приготовление: Подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Мелко нарезать яйцо, огурец, зелень,заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить салат на хлеб, сверху украсить кусочками сёмги. Приятного аппетита !
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ Ингредиенты: Сыр-100г Яйцо-1шт Йогурт-100г Мука кукурузная-2ст.л Соль по вкусу Готовим: Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы. Добавляем половину тёртого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром. Обжариваем на среднем огне под закрыт
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" Ингредиенты: 100г огурца (снять шкурку) 100г помидор 100г сладкого перца 100г кукурузы консервированной 70г копченого окорочка(снять шкурку и убрать кости, с вареным/запеченым куриным филе тоже будет очень вкусно) 50г 15% сметаны соль, перец по вкусу, лимонная кислота, сухой чеснок и базилик. Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Делаем заправку аля-майонез из сметаны, соли, перца, лимонной кислоты, сухого чеснока и базилика. ▫️Всего буквально на кончике ножа. Вам понравится! Можно просто с солью и перцем
Показать ещё