Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запечённая рыба с моцареллой
Нежная рыбка, запечённая с добавлением моцареллы, приобретает потрясающую сочность и особый вкус.
Ингредиенты:
Рыба (например, треска или морской окунь)
Шарики моцареллы
Лимон
Оливковое масло
Петрушка или другая зелень
Соль и перец
Приготовление:
Порежьте рыбу на порции, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Покройте рыбу кружочками моцареллы и немного сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, пока моцарелла не начнет плавиться и приобретёт золотистую корочку.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
🍽️ Идеальное картофельное пюре: секреты и простой рецепт
Кажется, что картофельное пюре — одно из самых простых блюд, но почему у кого-то оно выходит идеальным, а у кого-то превращается в серую массу с комочками? Сегодня мы разберемся, какие нюансы влияют на конечный результат и представим пошаговый рецепт.
✨ Основные секреты идеального пюре:
- **Выбирайте правильный картофель**. Только крахмалистые сорта подходят для идеального пюре. Молодой картофель не подойдет — в нем мало крахмала, и пюре получится жестким.
- **Масло и молоко должны быть комнатной температуры**, иначе картофель превратится в серый комок.
- **Толкушка вместо блендера**. Блендер сделает пюре резиновым, так что вооружа
0 комментариев
11 классов
Омлет Капрезе 🍅🥚🧀
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Томаты – 2 шт.
- Базилик – 30 г
- Моцарелла – 50 г
- Яйца – 6 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. ☕️ Взбейте яйца. Добавьте молоко и любимые специи.
2. 🍅 Нарежьте томаты кольцами и выложите на дно формы для запекания.
3. 💥 Залейте подготовленную смесь из яиц и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 25 минут.
4. За 5 минут до окончания добавьте нарезанные пластинками моцареллу и свежие листья базилика.
✨ Подавайте горячим! Отличный завтрак готов!
0 комментариев
43 класса
Блины с пюре с авокадо, ветчиной и сыром
Ингредиенты: - 200 мл молока - 100 г муки - 2 шт Яйца куриные - 2 ст. л. масло - соль, перец по вкусу - 0.5 авокадо - сок 0.5 лимона - 150 г ветчины - 150 г сырая
Приготовление: 1.Для начала приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с солью. Добавьте молоко и просеянную муку. Последней влейте одну столовую ложку масла. Размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 20 минут. Сковороду смазать растительным маслом, налить полтора полоника теста. 2.испечь толстые блины. 3. Приготовить пюре из авокадо. 4. мякоть спелого авокадо измельчить вилкой. Добавить сок лимона, соль, перец по вкусу. 5. каждый блин намазать пюре из авокадо. Сверху вылож
1 комментарий
15 классов
Пирог с домашним творогом и ягодами
Ингредиенты : - 500 гр домашнего творога - 2 яйца - 200 гр пшеничной муки - 200 гр сахара - 70 гр сметаны - 100 гр сливочного масла - 1,50 ч. л. разрыхлителя – ягоды - по вкусу-Ванильный сахар
Приготовление: 1. просеем муку и смешаем с разрыхлителем. 2. Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, смешиваем с мукой и растираем в крошку. 3. Добавляем яйцо и 100 г сахара, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. 4.положим тесто в холодильник на 30 минут. 5. взбиваем домашний творог блендером с ванильным сахаром, сметаной, сахаром и яйцом. 6. Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом и распределяем тесто в форме, сделав бортики 4-5
0 комментариев
27 классов
Пирог с курицей на кефире
Ингредиенты: - 2 стак. муки - 200 гр твердого сыра-1 стак. кефира - 400 гр отварной курятины - 100 мл растительного масла - 1 ч. л. соли - 1,50 ч. л. разрыхлителя-петрушка или укроп
Приготовление: 1. просеем муку. 2. Добавляем соль, разрыхлитель. 3.на крупной терке натираем сыр и добавляем его к муке. 4.вливаем кефир и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугим и не липнуть к рукам. 5. Тесто для пирога с курицей разделим на 4 части. 6. каждую часть раскатываем в довольно толстый корж 2 см высотой. 7.Для начинки нарезаем на мелкие кусочки отварную курятину и зелень, перемешиваем. 8.на центр каждого коржа положим начинку. Защипываем края теста, закрыв нач
0 комментариев
19 классов
Овсянка со вкусностями
Ингредиенты: - 150 г овсяных хлопьев; - вода или молоко; - дополнения на выбор: варенье, мед, какао, перетертое с сахаром (1:1); 1 ст. л. замороженных ягод; или горстка измельченных сухофруктов, орехов.
Приготовление: 1.хлопья выкладываем в тарелку. Кладем что-то из выбранных вкусностей. 2.заливаем кипятком или только что кипяченым молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. 3.можно просто сварить овсянку (рис) и добавить все это в вареную кашу. Еще и мед или варенье по вкусу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
18 классов
Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 5 помидоров - 250 гр твердого сыра - 5 ст. л. майонеза - 1 луковица - 2 ст. л. масла - соль-перец
Приготовление: 1. Куриную грудку разрезаем поперек на куски толщиной 2 см и отбиваем. 2.Выкладываем кусочки курятины на противень, смазанный маслом. Или используем глубокую жаростойкую форму. 3.отбивные солим, перчим и смазываем майонезом. 4.Нарезаем лук мелкими кубиками, помидоры – кружочками. 5.Выкладываем на отбивные лук, затем помидоры. 6.Выкладываем на отбивные лук, затем помидоры. 7.твердый сыр натираем на крупной терке. 8.вынимаем противень из духовки, посыпаем отбивные тертым сыром и выпекаем еще в течение 10-15 минут.
0 комментариев
20 классов
Минестроне
Ингредиенты: - 150 г болгарского перца - 220 г картофеля - 190 г шпараговки (спаржевой фасоли) - 400 г помидоров - 150 г кабачка - 150 г вареных бобов - 1 луковица - 2 средние морковки - 30-40 г мелких макарон - 1 ст. л. кетчупа – по вкусу - растительное масло для жарки - соль, перец, лавровый лист, черный перец горошек - зелень – по желанию
Приготовление: 1. Первым делом варим бульон. К баняку на 3,5 литра я даю две куриные голени. Также к бульону добавляем специи: лавровый лист и пару горошин черного перца. Можно еще добавить корень петрушки, сельдерея, целую морковку, луковицу, тогда бульон получится еще более ароматным. 2.также отвариваем молодые бобы. 3. Следующим шагом
0 комментариев
7 классов
Тирамису
Ингредиенты: - 250 г сыра маскарпоне; - 15-20 шт. печенья савоярди; - 250 мл жирных сливок (не менее 33%); - 120 г сахарной пудры; - 200 мл кофе эспрессо; - 3 ст. л. миндального ликера «Амаретто»; - несколько ст. л. какао.
Приготовление: 1.в первую очередь делаем кофе — он должен остыть до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем амаретто. 2. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до состояния густого крема. 3.добавляем маскарпоне, взбиваем все вместе на маленькой скорости миксера. 4. Берем одну большую форму или 5 порционных. Начинаем составлять тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форм