ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- Куриное филе - 900 г
- Морковь - 300 г
- Лук - 300 г
- Болгарский перец - 300 г
- Соевый соус - 50 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения.
Когда все овощи и мясо станут мя
0 комментариев
39 классов
ЛИМОННЫЙ МАННИК за 20 минут
Ингредиенты:
На 1 манник нам понадобятся (форма d24):
▫️2 яйца;
▫️кефир 1,5 стакана;
▫️подсластитель по вкусу;
▫️1/2 лимона;
▫️сода 1/2 ч.л;
▫️манка ~ 200 грамм.
Приготовление:
▫️Манку заливаем кефиром (оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
▫️У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
▫️Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.
▫️Достаём, делаем пропитку (кефир + подсластитель), украшаем по-желанию (у меня тертый шоколад) и подаём к столу.
0 комментариев
42 класса
РУЛЕТИК С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
▫️Лаваш 100г
▫️Тунец в собственном соку - 1баночка 185г
▫️Морковь 1 средняя (120 г)
▫️Яйца 3 шт
▫️Сметана- 15% 2 ст.л
▫️Сыр 50 г
Приготовление:
▫️Яйца и морковь - отварить.
▫️С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой.
▫️Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр.
▫️Закручиваем в рулетик. ▫️Разрезаем на порции.
Прекрасная закуска, обед, ужин или завтрак.
Приятного аппетита!
0 комментариев
29 классов
#юмор
0 комментариев
7 классов
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт (у меня 600г)
Соль, перец, орегано - по вкусу
Оливковое масло - 3 ч/л
Помидор - 100г
Горошек замороженный - 60 г
Красный перец - 100г
Йогурт натуральный - 50г
Сыр 80 г (50г в начинку и 30г на посыпку)
Приготовление:
Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков.
Посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться.
Для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г), соль, перец, орегано.
выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200°.
Достаем, посыпаем сыром (30г) и ставим в духовку еще на 5 мин.
Приятного
0 комментариев
16 классов
Салат-бомба со свеклой, курицей и орехами!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Свекла 400 г
Куриное филе 150 г
Сыр 50 г
Орехи 30 г
Чеснок 1-2 зб
Зелень
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе отварить или запечь.
Порезать кубиками.
Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке.
Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порезать.
Орехи раскрошить.
Все смешать и заправить.
Приятного аппетита!
0 комментариев
58 классов
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи без муки? А так бывает? Ага!
Ингредиенты:
2 куриные грудки (~500 гр)
2 небольшая луковица (~100 гр)
2 яйца
170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный)
соль, перец, смесь трав
Приготовление:
Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон.
Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
0 комментариев
79 классов
СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи)
🔸Ингредиенты:
🔺Шампиньоны — 5-7 шт.
🔺Сырки — 2 шт.
🔺Брокколи — 200 г
🔺Картофель — 1-2 шт.
🔺Морковь — 1 шт.
🔺Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трём на тёрке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
1 комментарий
71 класс
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ
Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
▪ 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной)
▪ 1/2 банки (220 мл) кокосового молока
▪ 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку
▪ 1 лук
▪ 2-3 зубчика чеснока
▪ 1 ч.л. куркумы
▪ 1/2 ч.л. порошка чили
▪ 1 ч.л. карри
▪ соль по вкусу
▪ для подачи: рис и овощи на ваш выбор
⠀
Как готовить:
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться.
Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать.
Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на
ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- Куриное филе - 900 г
- Морковь - 300 г
- Лук - 300 г
- Болгарский перец - 300 г
- Соевый соус - 50 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения.
Когда все овощи и мясо станут мя
ЛИМОННЫЙ МАННИК за 20 минут
Ингредиенты:
На 1 манник нам понадобятся (форма d24):
2 яйца;
кефир 1,5 стакана;
подсластитель по вкусу;
1/2 лимона;
сода 1/2 ч.л;
манка ~ 200 грамм.
Приготовление:
Манку заливаем кефиром (оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.
Достаём, делаем пропитку (кефир + подсластитель), украшаем по-желанию (у меня тертый шоколад) и подаём к столу.
РУЛЕТИК С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
Лаваш 100г
Тунец в собственном соку - 1баночка 185г
Морковь 1 средняя (120 г)
Яйца 3 шт
Сметана- 15% 2 ст.л
Сыр 50 г
Приготовление:
Яйца и морковь - отварить.
С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой.
Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр.
Закручиваем в рулетик. Разрезаем на порции.
Прекрасная закуска, обед, ужин или завтрак.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт (у меня 600г)
Соль, перец, орегано - по вкусу
Оливковое масло - 3 ч/л
Помидор - 100г
Горошек замороженный - 60 г
Красный перец - 100г
Йогурт натуральный - 50г
Сыр 80 г (50г в начинку и 30г на посыпку)
Приготовление:
Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков.
Посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться.
Для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г), соль, перец, орегано.
выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200°.
Достаем, посыпаем сыром (30г) и ставим в духовку еще на 5 мин.
Приятного
Салат-бомба со свеклой, курицей и орехами!
Ингредиенты:
Свекла 400 г
Куриное филе 150 г
Сыр 50 г
Орехи 30 г
Чеснок 1-2 зб
Зелень
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить или запечь.
Порезать кубиками.
Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке.
Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порезать.
Орехи раскрошить.
Все смешать и заправить.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи без муки? А так бывает? Ага!
Ингредиенты:
2 куриные грудки (~500 гр)
2 небольшая луковица (~100 гр)
2 яйца
170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный)
соль, перец, смесь трав
Приготовление:
Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон.
Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трём на тёрке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.