😂
    0 комментариев
    7 классов
    ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: - Куриное филе - 900 г - Морковь - 300 г - Лук - 300 г - Болгарский перец - 300 г - Соевый соус - 50 мл - Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мя
    0 комментариев
    39 классов
    ЛИМОННЫЙ МАННИК за 20 минут Ингредиенты: На 1 манник нам понадобятся (форма d24):⁣ ▫️2 яйца;⁣ ▫️кефир 1,5 стакана;⁣ ▫️подсластитель по вкусу;⁣ ▫️1/2 лимона;⁣ ▫️сода 1/2 ч.л;⁣ ▫️манка ~ 200 грамм.⁣ Приготовление:⁣ ▫️Манку заливаем кефиром (оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.⁣ ▫️У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.⁣ ▫️Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.⁣ ▫️Достаём, делаем пропитку (кефир + подсластитель), украшаем по-желанию (у меня тертый шоколад) и подаём к столу.
    0 комментариев
    42 класса
    РУЛЕТИК С ТУНЦОМ Ингредиенты: ▫️Лаваш 100г ▫️Тунец в собственном соку - 1баночка 185г ▫️Морковь 1 средняя (120 г) ▫️Яйца 3 шт ▫️Сметана- 15% 2 ст.л ▫️Сыр 50 г Приготовление: ▫️Яйца и морковь - отварить. ▫️С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой. ▫️Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр. ▫️Закручиваем в рулетик. ▫️Разрезаем на порции. Прекрасная закуска, обед, ужин или завтрак. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    29 классов
    #юмор
    0 комментариев
    7 классов
    КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт (у меня 600г) Соль, перец, орегано - по вкусу Оливковое масло - 3 ч/л Помидор - 100г Горошек замороженный - 60 г Красный перец - 100г Йогурт натуральный - 50г Сыр 80 г (50г в начинку и 30г на посыпку) Приготовление: Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков. Посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться. Для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г), соль, перец, орегано. выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200°. Достаем, посыпаем сыром (30г) и ставим в духовку еще на 5 мин. Приятного
    0 комментариев
    16 классов
    Салат-бомба со свеклой, курицей и орехами! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: Свекла 400 г Куриное филе 150 г Сыр 50 г Орехи 30 г Чеснок 1-2 зб Зелень Заправка: Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками. Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке. Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порезать. Орехи раскрошить. Все смешать и заправить. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    58 классов
    КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ Оладьи без муки? А так бывает? Ага! Ингредиенты: 2 куриные грудки (~500 гр) 2 небольшая луковица (~100 гр) 2 яйца 170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный) соль, перец, смесь трав Приготовление: Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон. Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    79 классов
    СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) 🔸Ингредиенты: 🔺Шампиньоны — 5-7 шт. 🔺Сырки — 2 шт. 🔺Брокколи — 200 г 🔺Картофель — 1-2 шт. 🔺Морковь — 1 шт. 🔺Соль, оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трём на тёрке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    1 комментарий
    71 класс
    СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи Ингредиенты: ▪ 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной) ▪ 1/2 банки (220 мл) кокосового молока ▪ 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку ▪ 1 лук ▪ 2-3 зубчика чеснока ▪ 1 ч.л. куркумы ▪ 1/2 ч.л. порошка чили ▪ 1 ч.л. карри ▪ соль по вкусу ▪ для подачи: рис и овощи на ваш выбор ⠀ Как готовить: Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться. Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать. Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на
    0 комментариев
    27 классов
ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: - Куриное филе - 900 г - Морковь - 300 г - Лук - 300 г - Болгарский перец - 300 г - Соевый соус - 50 мл - Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мя
ЛИМОННЫЙ МАННИК за 20 минут Ингредиенты: На 1 манник нам понадобятся (форма d24):⁣ ▫️2 яйца;⁣ ▫️кефир 1,5 стакана;⁣ ▫️подсластитель по вкусу;⁣ ▫️1/2 лимона;⁣ ▫️сода 1/2 ч.л;⁣ ▫️манка ~ 200 грамм.⁣ Приготовление:⁣ ▫️Манку заливаем кефиром (оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.⁣ ▫️У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.⁣ ▫️Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.⁣ ▫️Достаём, делаем пропитку (кефир + подсластитель), украшаем по-желанию (у меня тертый шоколад) и подаём к столу.
РУЛЕТИК С ТУНЦОМ Ингредиенты: ▫️Лаваш 100г ▫️Тунец в собственном соку - 1баночка 185г ▫️Морковь 1 средняя (120 г) ▫️Яйца 3 шт ▫️Сметана- 15% 2 ст.л ▫️Сыр 50 г Приготовление: ▫️Яйца и морковь - отварить. ▫️С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой. ▫️Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр. ▫️Закручиваем в рулетик. ▫️Разрезаем на порции. Прекрасная закуска, обед, ужин или завтрак. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт (у меня 600г) Соль, перец, орегано - по вкусу Оливковое масло - 3 ч/л Помидор - 100г Горошек замороженный - 60 г Красный перец - 100г Йогурт натуральный - 50г Сыр 80 г (50г в начинку и 30г на посыпку) Приготовление: Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков. Посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться. Для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г), соль, перец, орегано. выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200°. Достаем, посыпаем сыром (30г) и ставим в духовку еще на 5 мин. Приятного
Салат-бомба со свеклой, курицей и орехами! Ингредиенты: Свекла 400 г Куриное филе 150 г Сыр 50 г Орехи 30 г Чеснок 1-2 зб Зелень Заправка: Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л Приготовление: Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками. Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке. Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порезать. Орехи раскрошить. Все смешать и заправить. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ Оладьи без муки? А так бывает? Ага! Ингредиенты: 2 куриные грудки (~500 гр) 2 небольшая луковица (~100 гр) 2 яйца 170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный) соль, перец, смесь трав Приготовление: Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон. Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) 🔸Ингредиенты: 🔺Шампиньоны — 5-7 шт. 🔺Сырки — 2 шт. 🔺Брокколи — 200 г 🔺Картофель — 1-2 шт. 🔺Морковь — 1 шт. 🔺Соль, оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трём на тёрке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Показать ещё