Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты: - Свинина-500 г-Картофель-2 шт. - Морковь-1 шт. - Лук-1 шт. - Щавель-70 г-Яйца-4 шт. - Вода-2.5 л-Лавровый лист-1 шт. - Растительное масло-20 г - Соль - по вкусу - Специи сухие-по вкусу
Приготовление: 1. сперва нужно приготовить мясной бульон. Взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. Снимать пенку, которая при этом будет образовываться. Варить мясо на медленном огне в течение часа. Затем вынуть его и очистить от костей. Бульон процедить и вернуть в него мясо. Довести все снова до кипения. 2. Очистить овощи от кожуры и промыть в проточной воде. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
0 комментариев
8 классов
Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты: - Яйца-2 шт. - Ветчина (или колбаса) – 6 кусков. - Сыр твердый-6 кусков. - Молоко-3 ст. л. - Хлеб белый – 6 ломтиков. - Растительное масло-для жарки
Соль по вкусу.
Приготовление: 1.Подготовьте все ингредиенты. На ломтики хлеба выложите сыр и ветчину. Накройте сверху вторым ломтиком. Яйца с молоком перемешайте до однородности, посолите и поперчите. Окуните бутерброд в яйцо с двух сторон. 2.обжаривайте бутерброды на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сыр внутри должен растаять. Готовые бутерброды выложите на салфетку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
Вафли классические из СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли
0 комментариев
91 класс
Изысканный салат "Тиффани" (фото с вариантами подачи)
Ингредиенты:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой - курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки - брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майоне
0 комментариев
21 класс
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Понадобится:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофел
0 комментариев
54 класса
ПОДБОРКА СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Копченые колбаски – 200 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Зелень
Соль
Приготовление:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут.
Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить в суп зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
2. Суп с кабачками и пл
0 комментариев
18 классов
Тыквенное печенье
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания.
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 150 Гр
Сахар — 0,5 Стакана
Растительное масло — 0,5 Стакана
Мука — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Ч. л (с горкой)
Соль — 1 Щепотка
Корица молотая — 0,25 Ч.л
Имбирь молотый — 0,25 Ч. л
Мускатный орех — 0,25 Ч. л
Количество порций: 8
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приго
0 комментариев
22 класса
Пирожное картошка
Ингредиенты: - Печенье - 300 г - Молоко сгущенное - 170 г - Масло сливочное - 100 г - Сахар тростниковый - 2 ст. л.-соль - Какао - порошок-2 ст. л. Для обсыпки и украшения - Какао - порошок - 2 ст. л.-Сыр сливочный-1 ст. л.
Приготовление: 1. Печенье измельчить как можно мельче (с помощью блендера, мясорубки или скалки). 2. смешать сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао. Подогреть до растворения сахара и соли. Снять смесь с огня и тщательно перемешать. 3. перелить эту смесь в песочную крошку и все тщательно перемешать. Из теста сформировать пирожные и убрать в холодильник примерно на 1 час. 4.Перед подачей по желанию можно обвалять "картофель" в какао-по
0 комментариев
27 классов
Салат из свежих овощей и орехов
Ингредиенты: - Помидоры-2 шт. - Огурец-1 шт. - Перец болгарский-1 шт. - Лук красный-1 шт. - Редис-несколько штук-Чеснок-3 зубчика - Листья салата - 2-3 шт. - Зелень - по вкусу - Орехи грецкие - 50 г - Оливковое масло (или подсолнечное) - 3 ст. л. - уксус (лучше из белого вина) - 1 ст. л. - Соль, Перец черный – по вкусу
Приготовление: 1. помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук и перец-соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками и измельчить зелень. 2. приготовление заправки. Орехи измельчить до крошки, чеснок мелко порубить. Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. Добавить к ор
0 комментариев
16 классов
Панкейки на молоке с топпингами
Ингредиенты: - 250 мл молока; - 3 ст. л. масла или 2 ст. л. талого сливочного масла (комнатной температуры); - 1 яйцо; - 4 ст. л. сахарного песка; - щепотка соли; - 1 ч. л. разрыхлителя; - 170 г муки.
Приготовление: 1.Смешать яйца, сахар, молоко и масло. Взбивать миксером не нужно, аккуратно перемешайте продукты вилкой или слегка взбейте венчиком вручную. Так панкейки получатся пушистыми. 2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и вмешать в молочную смесь. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не было комочков. Сильно вымешивать тесто не нужно, если мука станет клейкой, панкейки получатся «резиновыми». 3. разогреть сухую сковороду. Вылить на нее 2 ст. л. теста