Ингредиенты:
Курица – 500-600 гр
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Вода – 1,7 л
Масло растительное
Соль, специи – по вкусу
клёцки:
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 1 ст. л.
Молоко или вода – 130 мл
Мука – 5-7 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать на части.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.
Клёцки:
Отделить желток от белка, белок убрать в холодильник. Желток растереть с размягчённым сливочным маслом, постепенно добавлять молоко или воду, муку, тщательно перемешать. Добавить соль, ещё раз тщательно перемешать. Охлаждённый белок взбить в густую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать (снизу вверх). В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить курицу, картофель, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу Суп, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима добавить клёцки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев