Ингредиенты:
- Картофель (средние клубни) - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для соуса
- Сыр - 70 г
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (зеленый лук или укроп)
Приготовление:
1. Картофель и лук очистить. При этом очищенный картофель не стоит опускать в холодную воду, ведь из него выйдет часть крахмала.
2. Если масса получилась достаточно жидкой, нужно слить немного лишней жидкости, прикрывая общую массу ножом. Далее добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию. Можно муки и не добавлять, однако, если картофель с низким содержанием крахмала, благодаря ему драники не будут разваливаться.
3. Разогреть сковороду, налить немного масла. Жарить драники на среднем огне. Готовые драники выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Драники можно подавать со сметаной, или же сделать соус.
5. Приготовление соуса. Творог перетереть в сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка посолить, добавить раздавленный чеснок и зелень. Перемешать все до однородной массы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев