Ингредиенты:
- 10 перцев
- 500 гр мясного фарша
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- 0,50 стакана риса
- 200 гр майонеза
- 2 ст. л. масла
- Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера.
2. Фарш берем готовый или приготовим самостоятельно и добавляем к нему лук и чеснок, солим и перчим.
3. Промытый рис отвариваем до полуготовности.
4. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
5. Твердый сыр измельчаем на терке. Отдельно в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.
6. Соединяем мясной фарш с рисом. Начинка может быть самой разнообразной по вашему вкусу: овощи, мясной фарш, сыр, шампиньоны, другие компоненты. Например, фаршированный перец с куриным филе и соевым соусом, с фасолью или кус-кусом, брынзой и яйцами, помидорами и моцареллой.
7. Перцы моем, разрезаем на две половинки в виде лодочек, удаляем ножку и семена. В каждую частичку перца вкладываем начинку, сверху кладем слой моркови, а после этого сыр с майонезом.
8. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее фаршированные перцы, выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Фаршированный перец в духовке можно приготовить также в рукаве.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2