Для приготовления лаваша с творогом и зеленью на сковороде нужно выделить 25 мин.
Ингредиентов хватит на 2 порции.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор составляющих:
150 г тонкого лаваша;
2 яйца;
100 г творога;
10 г петрушки и укропа;
30 г сливочного масла;
1/4 ч. л. поваренной соли;
1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лаваш с творогом и зеленью можно по следующей инструкции:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль вместе со свежемолотым перцем и взбить состав до однородности при помощи вилки. К яйцу добавить творог, предварительно перетертый вилкой. Если используется сухой творог, нужно растереть его с небольшим количеством сливок.
Всю зелень вымыть под струей проточной воды и стряхнуть, мелко нашинковать зелень и добавить её в ячную массу. Перемешать составляющие. Немного обрезать края лаваша и выложить его на сковородку, предварительно растопив в неё кусок масла.
На лаваш выложить яично-творожную смесь с зеленью и закрыть её краями лаваша, сформировав лепешку. Жарить лаваш на одном стороне около 2 – 3 мин. Когда нижняя сторона приобретет темно-желтый оттенок, перевернуть лепешку и жарить еще 3 – 4 мин., накрыв крышкой. Готовый лаваш с творогом и зеленью выложить на тарелку, разрезать на 2 части и подать к столу со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев