Ингредиенты:
Макароны - 350 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Молоко - 300-350 г
Вода - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Приготовление
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или рожки.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.
Скатайте из фарша круглые мясные фрикадельки небольшого размера.
Выложите фрикадельки в форму на макароны.
Приготовьте заливку. Вбейте в миску куриные яйца, добавьте специи по вкусу, влейте молоко и размешайте венчиком. Влейте немного воды и снова размешайте. Вместо молока можете использовать нежирные сливки - будет еще вкуснее.
Залейте макароны с фрикадельками молочно-яичной заливкой. Смесь должна полностью покрывать макароны, а фрикадельки - наполовину.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр здесь подходит любой, который есть в вашем холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев