Ингредиенты:
2 квашеных огурца
400 гр свежих грибов (можно также взять сушеные)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
3 ст. л. оливкового масла
1 скл. томатной пасты
0,50 ч. л. сахара
2 л воды
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и высыпаем в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Лук измельчаем, морковь натираем на терке.
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до смягчения.
Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.
Добавляем в сковородку нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой или трем на терке и перекладываем в кастрюлю.
Зажарку жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Затем отправляем ее в кастрюлю с картошкой.
Варим еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст Солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, ломтями лимона, ложкой сметаны и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев