Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.
По правде говоря, даже если замариновать куриную грудку просто в соли и черном молотом перце, она получится тоже вкусной. Но предлагаем сегодня сделать оригинальный маринад, который придает пикантности и еще больше нежности (за счет горчицы).
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 5 ст. л.
Специи для курицы 1 ч. л.
Горчица столовая 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом нужно сделать маринад для запекания куриной грудки. В небольшой пиале смешать соевый соус с горчицей и оливковым маслом, добавить специи, измельченный чеснок и перемешать смесь.
Из специй для запекания курицы можно использовать хмели-сунели, карри, черный молотый перец, смесь прованских трав, подойдут также тимьян, розмарин, кориандр, паприка, если любите остроту в блюдах - используйте перец чили.
Куриную грудку вымыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
Смазать куриную грудку со всех сторон маринадом и оставить на 2-3 часа, чтобы она замариновалась.
Завернуть грудку в филе, выложить в форму для запекания и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности, сверху фольгу можно открыть, чтобы куриная грудка приобрела аппетитную корочку.
Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге - блюдо, которое готовится очень и очень просто и не потребует много вашего времени. Приятного аппетита!
#куринаягрудка #куринаягрудкавфольге
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2