1 Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
2 Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
3 Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Спагетти с креветками в томатном соусе
Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав блюда можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарить их до готовности.
Ингредиенты:
спагетти – 300 г;
креветки – 600 г;
томатная паста – 100 г;
мука – 1 ст. ложка;
кипяток – 1 стакан;
чеснок – 3 зубка;
лук-шалот – 2 шт .;
зелень – 0,5 пучка;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец, специи
приготовление
Подрумянивают чеснок и креветки, вытаскивают в тарелку.
Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают. Блюдо можно посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
#пастаскреветками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1