Ингредиенты
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко 100 мл
Яйцо2 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.
Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать. Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.
В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.
Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесить тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.
Разложить тесто по формочкам (можно бумажные, можно силиконовые, кому что больше нравится). Поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут . Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать.
#маффины #шоколадныемаффины #мафинысшоколадом #кексысшоколадом #шоколадныекексы #какприготовитькексы #рецептмаффинов #рецептшоколадныхмаффинов #рецептшоколадныхкексов #рецепткексов #маффиныкаквкофейне #какприготовитьмаффины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1