8 ст. л. муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
100 мл белого полусладкого вина
100 мл молока
2-3 кисло-сладких яблока
растит.масло для жарки
20 г сахарной пудры
Для кляра муку смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать,изатем влить вино и молоко. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.
Яблоки вымыть, специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок слегка обвалять в муке, чтобы к ним лучше пристал кляр.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кружочки яблок обмакивать в получившийся кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно приготовить ванильный или карамельный соус и подать к яблокам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев