Марокканский салат со свеклой.
Что нужно: свекла (средняя) - 2 шт., апельсины - 2 шт., пучок листового салата, очищенные грецкие орехи - полстакана, винный уксус - 3 ст. ложки, свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл., оливковое масло, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Свеклу отварить или лучше запечь. Остуженную свеклу нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде.
Салат на 10 минут опустить в подкисленную уксусом воду, отряхнуть, подсушить и порвать вручную.
Апельсины разобрать на дольки, удалить косточки и перепонки.
Оливковое масло смешать с уксусом, апельсиновым соком, солью и перцем и взбить венчиком.
В контейнер для пикника уложить листья салата, свеклу, апельсины, залить маринадом и посыпать орехами.
Совет: орехи лучше истолочь вручную с помощью пестика или порезать ножом, блендер может раздробить их неравномерно или совсем в пыль. Опытные повара всегда рвут салат руками, ведь если его порезать, он лишится сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев