Коренное население на этой территории – гуггеноты и бушмены, обжившие ее задолго до появления первых европейцев. А в девятом столетии, потеснив эти народы к юго-востоку, здесь появились банту. А когда Бартоломеу Диаш, португальский мореплаватель, в 1488 году открыл Мыс Доброй Надежды, здесь появились "белые люди".
Кейптаун, ЮАРПервое свое поселение европейцы основали только через полторы сотни лет, а Ян Рибек из Голландии возвел постоянную базу, форт и ботанический сад, который продолжает расти и сейчас и носит название "Сад Компании". Сначала город выполнял функции базы, которая снабжала корабли компании "Ост-Инд" (Голландия). Потом поселение начало разрастаться и стало главным в стране. До 1806 года тут хозяевами были голландцы, но потом город подчинился британцам. Британия в 1808 году запретила рабскую торговлю, а в 1833 году вернула рабам свободу.
Кейптаун ночьюТуристов поражает необычная красота Кейптауна, его специальные места для отдыха, памятники старины, исторические здания, музеи, природные достопримечательности и, конечно же, знаменитая набережная, где люди отдыхают в небольших кафе, занимаются спортом и экологическим туризмом, любуясь играми морских котиков. Практически все туристы посещают Сады Компании, расположенные возле официальной президентской резиденции. Кроме того, излюбленными местами туристов является Национальная галерея, Южноафриканский музей, планетарий и Замок Доброй Надежды – древнейшее городское сооружение.
КейптаунГлавный символ Кептауна – Столовая гора, на которую первым из европейцев поднялся Антонио де Салданка из Португалии. Путешественники, поднявшиеся на вершину горы, попадают на смотровую площадку, с которой открывается красивейшая панорама, которая просто захватывает дух.
#ЭтотДеньВИстории
Нет комментариев