=Миндаль сладкий 2 шт 150 руб
=Кария Бахромчатая 2 шт 150 руб
=Орех чёрный 2 шт 150 руб
💥 Миндаль сладкий( зимовка до -26)
Эффектный листопадный кустарник или небольшое деревце до 4 м, отличающееся обильным цветением бело-розовыми крупными цветами, распускающимися весной почти на две недели. Плод миндаля – костянка с легко отделяющейся косточкой, имеющая опушенный околоплодник.
Сладкий миндаль обладает приятным вкусом и характерным ароматом, после обжарки или подсушивания яркость аромата усиливается.
Идёт в еду в свежем виде, а также применяется для изготовления кондитерских изделий: печенья, тортов, марципана, карамельных начинок. Из сладкого миндаля получают также пищевое миндальное масло.
Сеют семена весной или под зиму.
💥 Кария Бахромчатая(зимостойкость до-36)
Дерево высотой до 30 метров при диаметре ствола до 1 м. Характерным признаком вида является строение коры ствола: она светло-серая, растрескивающаяся вертикальными трещинами, образующими отслаивающиеся ленты 50 х 10 см (отсюда обиходное название «косматый гикори». Молодые побеги карии бахромчатой оранжевого цвета, сначала опушённые, а затем становятся голыми, с красноватыми чечевичками. Листья крупные, длиной до 50 см, непарноперистые, с 7—9 узко-обратнояйцевидными или ланцетовидными листочками длиной 10—20 см. Рахисы (главные черешки) листьев долго остаются на дереве после опадания листочков, придавая ему своеобразный внешний вид. Плоды длиной до 5—6 см, круглые или обратнояйцевидные с четырьмя выпуклыми кантами. Перикарп толстый, красновато-коричневый, раскрывается при созревании четырьмя створками. Ядра светло-коричневые. За свой крупный размер и отличный сладкий вкус плоды карии бахромчатой заслужили прозвище «королевский орех».
💥Орех чёрный(зимовка до -36)
Орех относится к ветроопыляемым однодомным растениям с раздельнополыми цветками. Мужские собраны в сложные соцветия-сережки длиной 6-12 см, женские - в трех-пятицветковые колосья. В условиях средней полосы цветение наступает во второй половине мая и продолжается до начала июня. Цветение женских и мужских соцветий на дереве одновременное.В плодоношение растения вступают на 5-й год жизни. Созревание плодов - с конца сентября до середины октября.
Орехи покрыты высокопрочной скорлупой, поэтому семена нуждаются в специальной подготовке. В стакан наливают теплую воду (от 20 до 23 градусов) и погружают в нее орехи. Выдерживают семена в воде на протяжении трех дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев