Вставить замок в сапоги придумали в СССР
Обувь с молнией стала популярной в мире только после того, как она впервые была представлена на парижской Неделе русской моды в 1959 году.
Именно СССР подарили женщинам возможность не носить грубые «армейские» сапоги с широким голенищем или неудобные ботиночки на шнурках-пуговичках, а начать выглядеть по-настоящему элегантно и женственно, при этом в тепле.
Автором идеи является советская художница Вера Аралова, работавшая в Общесоюзном доме моделей одежды. И дело было так...
Чтобы попасть на выставку в Париже, потребовалось выбрать такую одежду и обувь, чтобы даже у избалованных европейских экспертов отвалилась челюсть.
И пусть на самом деле почти 99% советских дам того времени чаще щеголяли в валенках с галошами всю зиму напролет, а весну в резиновых сапогах, но в Париж решили везти то, что никто до этого не видел.
Художница-модельер Аралова остановилась на павлопосадских платках, сибирских мехах и кожаных узких сапогах-чулках на молнии.
И конечно все в Париже на самом деле ахнули и взяли на вооружение идеи советских модельеров. А так как практика оформления патентов на изобретения в СССР напрочь отсутствовала, то идею мог «прихватить» любой.
Поэтому сапоги с молнией моментально появились в магазинах Франции, и лишь через 15 лет коробки с сапожками на молнии выставили на прилавках Советского Союза для возможности приобретения советскими женщинами.
Нет комментариев