============================================
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг.;
Свежая клюква — 200 грамм;
Можжевельник — 10 ягод;
Чеснок — 1 головка;
Мед — 3 столовые ложки;
Розмарин — 3 веточки;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить свинину с клюквой:
Шаг 1
С мяса убираем пленки и сухожилия.
Шаг 2
Дольки чеснока слегка придавливаем широкой частью ножа. В свинине делаем много надрезов. В каждый надрез кладем дольку чеснока. Если мясо нежирное, можно вместе с чесноком положить кусочки сала.
Шаг 3
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. Перекладываем свинину в глубокую миску, засыпаем клюквой, добавляем мед и перемешиваем так, чтобы ягоды дали сок. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Через 2 часа выкладываем свинину на фольгу, добавляем свежих ягод клюквы, можжевельник и розмарин. Фольгу хорошо заворачиваем.
Шаг 5
Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 2-х часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев