==============================
Горох - 1/2 стакана
Колбаса копченая - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Картофель - 2-3 шт
Масло для обжаривания овощей - 30-40 гр
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - по желанию
Если вы решили использовать этот рецепт горохового супа с колбасой, вам понадобится трехлитровая кастрюля, кусочек копченой колбасы, немного колотого гороха и свежие овощи — картофель, лук, морковь и зелень.
Так как все продукты готовятся достаточно быстро, особое внимание следует уделить подготовке гороха.
Сушеный горох (лучше брать колотый) необходимо хорошо перебрать от мусора — пересушенных зерен, шелухи и прочего. После этого насыпать горох в небольшую посуду, где хорошо промыть в проточной воде.
Секрет приготовления вкусного супа состоит именно в этом этапе — чем лучше вы промоете горох, тем вкуснее будет ваш суп. Промытый горох необходимо залить прохладной водой, примерно 1:2 и оставить для набухания на несколько часов. Если вы собираетесь готовить гороховый суп с колбасой к обеду, то замачивать горох необходимо на ночь — примерно на 12 часов.
Подготовленный горох еще раз хорошо промываем в проточной воде, после этого его можно будет ставить варить. Перекладываем горох в кастрюлю для супа, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
Свежую морковь хорошо омыть и очистить от кожуры. Разрезать посередине вдоль и нашинковать как можно тоньше — полукольцами.
Лук чистим и режем средними кусочками, можно нарезать так же полукольцами, как и морковь.
Выкладываем овощи на сковороду и обживаем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Картофель чистим и режем средними кубиками.
Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или соломкой.
Выкладываем подготовленные овощи и колбасу в суп и варим на среднем огне до готовности гороха и картофеля.
В конце варки суп можно будет посолить и добавить для дополнительного аромата душистый перец и лавровый лист.
Свежую петрушку или укроп хорошо промываем в холодной воде и нарезаем острым ножом как можно мельче.
Часть петрушки добавляем в кастрюлю, а вторую часть добавлять в тарелки с готовым супом.
Готовый гороховый суп с копченой колбасой подаем к столу, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев